Вкусная еда из тандыра

0
2468

Если вы являетесь счастливым обладателем загородного дома, проводите там много времени, к вам часто приезжают друзья отдохнуть, то где же, как не на свежем воздухе устраивать такие встречи. Поэтому для своего удобства постройте беседку, а рядом с беседкой установите мангал, на котором вы сможете жарить шашлыки или барбекю. Беседку можно поставить большую, чтобы она была готова вместить много людей. Чтобы никто из гостей не замерз, когда на улице прохладно, вы можете ее утеплить. В любом случае ваши гости, будь то взрослые или дети, уйдут в прекрасном настроении, так как вы накормите вкусным изысканным ужином. И согласитесь, трудно найти человека, который не любит отдых на природе: как только сходит снег, люди вырываются за город — они мечтают об ароматном шашлыке и жаждут отвести душу в приятной компании. В настоящее время, мясо даже зимой можно приготовить сочным и ароматным, ведь для этого есть специальные приспособления, работающие на электричестве, на которых можно приготовить всевозможную мясную вкуснятину.  Кстати, не только мясную… Для того, чтобы действительно угодить гостям, а, главное, себе —  посетите, для начала, какое-нибудь заведение, где предлагают блюда из тандыра – одного из видов печей. Приготовление на такой печи – это особый способ приготовления: без жира за счет тепла от нагретых стенок. Внутри жар долго не пропадает и обеспечивает равномерный нагрев. Также в печи можно готовить не только на стенках, но и на открытом огне. Считается, что тандыры пришли к нам из Средней Азии. Историки утверждают, что из-за жаркого климата у людей был дефицит топлива. Поэтому они искали возможности получать из его малого количества максимально длительный жар, которого бы хватало на приготовление многочисленных блюд для больших семей. Так появился тандыр. Вкусив вкус пищи, приготовленной этим способом, вам непременно захочется у себя в загородном доме установить эту чудо-печь. Вы и ваши друзья останетесь довольны. Ведь в этой печи вы сможете приготовить не только мясо, рыбу, гарнир, но даже хлеб и лепешки. Сейчас лепешки или шашлык из тандыра – это своего рода тренд. При этом каждое блюдо пропекается равномерно со всех сторон. В наше время существует несколько видов тандыра:  наземные — устанавливаются на глиняную платформу во дворе или в углубление в почве, переносные — это самые популярные печи и ямные – они ничем не отличаются от тех, что делали в старину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь