Огород без сорняков. И такое бывает.

0
4424

В Вашем владении участок земли – целина вековая.

А Вам хочется завести огород или что-то ещё посадить. Надо чистить, но как?

Есть несколько способов.

Первый — это результат труда умника, который жил всю жизнь в городе. То есть перекопать все, корни измельчить и землю перемешать. Считается, что все перегниет. Дудки!

Большинство трав размножается корнями и Вы в этом случае из одной травинки с длинным корнем (который Вы измельчили) получите столько травинок, на сколько частей измельчили корень. Перегниет только зеленая часть травы

Второй способ – это труд деревенских жителей, то есть лопатой отрезать кусок дерна, тщательно отряхнуть земельку, а остальное отнести с огорода в компост. И так всю площадь! Это работа для Геракла.

Третий способ – это посадка картошки в грядку. Он даст Вам абсолютно чистый кусок земли, только не сегодня, а на следующую весну. Зато у Вас будет неплохой урожай картошки.

Дело в том, что у картошки очень агрессивная корневая система, убивающая все другие корни. Есть исключения, но их Вы возьмёте голыми руками при сборе урожая.

Сначала определите место для грядки. На хорошо освещенном  участке огорода  скосите траву (траву не выбрасывайте, пригодится). Грядка должна быть в ширину  не более 3 метров, длина не ограничена. Разметьте колышками с веревочками участок по периметру  и лопатой подрежьте дерн на глубину штыка. Далее — самое тяжелое – край дерновины отогните корнями вверх на грядку, где нужно подрезайте дерн, для удобства или облегчения.

В результате получится что-то вроде корыта, по краям останется полоска чистой земли, которой потом нужно посыпать посаженную картошку.

Семена кладите прямо на траву, лучше поперек, получится больше чистой площади. Если есть навоз, можно насыпать в грядки под семена. Далее засыпаем семена травой, которую скосили и землёй, которая осталась по краям. Слой засыпки – 2 см достаточный,  а по краям будет канавка – это тоже неплохо.

Если делать грядки шире, земли может не хватить.

Абсолютно точно, что урожай будет обильный. Трудно только с окучиванием, но и окучивание может быть номинальным, только чтобы травку выросшую убить.

Всё!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь