Ягода, которая манит в лес.

0
2752

 Нет ничего более приятного, чем не спеша прогуливаться в своем саду, собирая свежие, налитые соком малинки. Малину в саду достаточно легко вырастить, тем более что все, что вы не съедите за летний сезон, можно легко консервировать либо же замораживать на зимний период.

Считается, что малина это дикое растение, ранее, которое росло где-то на горе или в лесу. Специалисты — ботаники периода Ренессанса сумели вывести садовый сорт.

Сегодня известна малина летнего цветения и ремонтантная малина. Ягоды первого типа, как правило, созревают для урожая ближе к июлю. У ремонтантного вида малины полное созревание ягод происходит примерно в июле — октябре (все зависит от климата и от условий выращивания).

Малина считается ягодой довольно капризной и потому требует к себе бережного отношения, еще до времени сбора ягоды. И с тем, чтобы ваш усердный труд, который был затрачен на выращивание малинника, даром не пропал. Вам необходимо знать довольно простые инструкции, по которым следует собирать ягоды.

Итак, собирать урожай следует где-то раз в два — три дня.

Если же малину собирать очень часто, то ягоды не успеют дозреть. А если редко, то они обязательно сделаются чересчур мягкими, а значит, могут элементарно осыпаться с куста.

Следует знать, что Собирать малину лучше всего именно в сухую погоду утром, либо вечером. Ягоды нужны класть в небольшую корзину, дно которой заранее выложите свежей листвой, которая собрана с того же куста.

Для транспортировки ягод малины следует отбирать только лишь наиболее твердые, которые срываться должны были прямо с плодоножкой. Так, малина не обмякнет, а значит, и не пропадет.

Следуя всему вышеуказанному, вы вдоволь насладитесь превосходным вкусом малины, выращенной собственноручно.

И ни для кого не секрет несомненной пользы этой прекрасной ягоды. Свежая малина имеют приятный вкус и аромат. Она обладает различными целительными свойствами:  жаропонижающими, кровоостанавливающими, а также антитоксическими. Ее употребление улучшает аппетит. Малину необходимо есть женщинам, она благотворно влияет на тонус и цвет кожи, так как содержит в своем составе витамины А, Е, РР, С и группы В.

В малине большое количество меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому малина полезна людям, чья жизнь которых связана с большим нервным напряжением.

Малину традиционно применяют при простудных заболеваниях, гриппе, ОРВИ, артритах и артрозах. Обычно из малины готовят потогонный чай из 5-6 столовых ложек сухих ягод, заваривают 3 стаканами кипятка. Два-три стакана пьют горячими в течение часа.  Потогонные свойства малины полезны больным гипертонией: с потом удаляются значительные количества поваренной соли, в результате чего снижается артериальное давление, в этих случаях настой из малины пьют по половине стакана.

Малину рекомендуют при малокровии, атеросклерозе, нарушениях сердечного ритма, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях почек, гипертонии.

При сахарном диабете рекомендуют сок из малины (в сезон), а также чай, порошок, компот без сахара.

В отличие от других ягод, малина не утрачивает свои целебные свойства после термической обработки! Поэтому варим варенье из этой уникальной ягоды – ведь это лучшее средство при простудных заболеваниях.

Отвары из листьев малины рекомендуются при длительной диарее. Наружно их применяют для полоскания полости рта и горла при воспалительных заболеваниях и в качестве лосьона при воспалительных заболеваниях кожи.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь