Солейролия: Уход в домашних условиях

0
373
Солейролия Уход в домашних условиях

Некоторые растения нам приходится видеть часто, но их названия редко кто знает. К таким можно отнести и солейролию или как еще ее называют–хельксина.

Солейролия – декоративное зеленое растение, которое выращивается легко, так как имеет выносливый характер и редко проявляет капризы. Как вырастить солейролию дома?

Солейролия – это многолетнее зеленое растение, которое пришло к нам из средиземноморья и, в частности, – с Корсики. Солейролия относится к семейству крапивных. Не очень высокая – достигает едва 10 см высоты, но зато окутывает горшок с многочисленными мелкими, круглыми, зелеными листочками.

Выращивают в основном как комнатное растение – весной и летом солейролия хорошо чувствует себя на открытом воздухе, на балконе, а осенью и зимой дома. В более теплых странах ее используют для озеленения сада, но у нас климатические условия не позволяют сделать это. Положительной чертой является то, что легко приспосабливается к условиям, которые вы ему предлагаете, и редко проявляет капризы.

Как вырастить солейролию

Полив

Вы должны быть осторожны с поливом солейролии. Весной и летом она нуждается в регулярном поливе, вода должна присутствовать всегда, но только в цветочном поддоне, сверху поливать не рекомендуется. Зимой важно, чтобы почва полностью не высыхала.

Освещение

Солейролия предпочитает светлые места или полутень. Не нужно ее выставлять под прямые солнечные лучи, потому что листья ее могут сгореть. Любит умеренные температуры, не выдерживают длительные холода, поэтому осенью и зимой выращивают внутри помещений.

Почва

Важное условие для выращивания солейролии является наличие хорошо дренированной почвы, богатой питательными веществами. Сочетание песка и дерновой земли – идеальный выбор. Обязательно весной и летом подкармливать растение каждые две недели специальными удобрениями для листодекоративных растений.

Не пропустите  Цветущая клумба поздней весны

Размножение

Размножение солейролии осуществляется с помощью деления куста или черенков. Хорошо и быстро дает результат, так как стебли растения имеют способность быстро укореняться при контакте с почвой. Подходящий период для размножения солейролии между апрелем и сентябрем.

Другие особенности

Оберегайте солейролию от клещей. Кроме того, будьте бдительны – не давайте пересыхать стеблям. Если в результате засухи, стебли пересохнут, их уже будет невозможно восстановить, придется обрезать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь