Штукатурка и ее виды
27.08.14 10:07

Штукатурка и ее видыШтукатурка необходима для выравнивания поверхности стены, а также для создания на ее поверхности необычайно красивых узоров, потому как с помощью современных технологий появилась возможность создавать на стенах настоящие шедевры. Смесь для штукатурки сначала жидкая или кремообразная, но спустя некоторое время она затвердевает, образуя ровную и гладкую основу, на которую и обои можно клеить, и различные краски наносить.

Для повышения эстетики стен и потолков используется декоративная штукатурка. Однако прежде чем ее наносить, необходимо выровнять стены и уже, потом проводить отделочные работы. Декоративная штукатурка может быть различных оттенков и иметь эффект отражающий, что достаточно необычно и вызывающе получается на высоком потолке, в принципе, именно этого и добиваются современные дизайнеры, нанося на потолок подобную смесь.

Настоящего эффекта старины можно добиться, нанося такой вид штукатурки, как венецианская штукатурка. У данной штукатурки различные оттенки, но всех их объединяет изысканность, так на стенах появляются и мраморные узоры, и винтажные мотивы. Поэтому для тех, кому важно создать на стенах древние узоры и ощутить дыхание средневековья, можно смело выбирать эту штукатурку.

А вот наши бабушки и дедушки штукатурили стены обычной штукатуркой, которая могла быть и известковым раствором, и цементно-песчаным раствором, и гипсовой смесью. Известковые смеси часто использовались при внутренних работах, проводимых в помещении, а работа проходила быстро и качественно. Однако по сравнению с другими видами штукатурки данная известковая смесь не прочная и ее необходимо повторять, подкрашивая стены, время от времени. А вот цементно-песчаные растворы уже более актуальны, потому как они прочнее, да и штукатурить ими можно и внутри дома и снаружи. Даже если на поверхности стены имеются сильные неровности, их можно ликвидировать, используя цементно-песчаную смесь. Что до гипсовых смесей, то они необходимы лишь для внутренних работ, поскольку гипсовая смесь может легко подвергаться неблагоприятным воздействиям природы, ее просто смоет ливень и разрушит град.

Какой большой выбор различных видов штукатурки существует в современных магазинах, да и в интернете на различных сайтах можно посмотреть те или иные образцы штукатурки. Приобрести товар можно и за наличные деньги, и посредством перевода, поэтому затевая ремонт, его можно завершить, покупая строительные материалы и в рассрочку, и в кредит.

 

Яндекс.Метрика