Различные металлоконструкции в строительстве
15.05.13 12:16

Различные металлоконструкции в строительствеГруппу металлических изделий, используемых в разных отраслях принято называть металлоконструкциями, в зависимости от предназначения их делят на несколько видов. Например в целях экономии временных и финансовых затрат для строительства быстровозводимых зданий используют легкие металлоконструкции с применением тонкостенных труб, а при возведении высотных зданий, башен или мостов предпочтение отдается более солидным конструкциям из толстостенных труб.

Применяемые в строительстве профильные трубы разделяются по конструкционным особенностям. Квадратные трубы с толстыми стенками и существенным весом применяют чаще всего как строительную арматуру, а противоположные качества прямоугольных труб позволяют использовать их в каркасных и соединительных частях при возведении зданий.

Монтаж металлоконструкций позволяет сократить срок строительства почти в два раза по сравнению с возведением обычных зданий. Трубы толстостенные и тонкостенные, используемые в металлоконструкциях при строительстве и применяемые при отделке заменяют собой арматуру и швеллеры, что уменьшает общий вес всего здания.

Кроме того, что прямоугольные трубы активно используются в строительстве, их очень часто применяют и в отделке помещений. Они прокладываются в виде каналов, в которые впоследствии можно уложить трубы газопровода, водопроводные трубы, электропроводку и другие элементы, которые необходимо спрятать.
При изготовлении профильной трубы используют углеродистую и нержавеющую сталь. Профильные трубы из нержавеющей стали долгое время сохраняют прочность при перепаде температур, а также имеют отличную сопротивляемость к коррозии, что предоставляет возможность сооружениям из таких металлоконструкций служить длительный срок.


Дата публикации: 15.05.2013, 12:11

 

Яндекс.Метрика