Стекловолокно в строительстве
18.04.13 09:25

Стекловолокно в строительствеСтекловолокно давно заняло свое место в строительной индустрии. Самое популярная область его применения – различные виды теплоизоляции. Однако с развитием технологий продукция из стекловолокна завоевывает все новые отрасли строительства. Основными достоинствами этого материала являются его низкая теплопроводность, прочность, отличные изолирующие качества, малый вес и долговечность.

Ориентируясь на перечисленные выше достоинства, стекловолокно с успехом применяют для кровельных работ, внешней отделки и теплоизоляции дома, для оформления кухни и ванных комнат. Все чаще изделия из литого стекловолокна используют в судостроении и других инженерных областях.

Отличным решением является применение стекловолокна в загородном строительстве, в частности, при возведении стационарных бассейнов. Строительство обычного бетонного бассейна оборачивается для хозяина участка грязью и головной болью минимум на полгода. Они требуют ежегодного ухода с помощью химических реагентов, с радостью заселяются различными водорослями и бактериями, а в случае подвижки грунта может нарушиться целостность бассейна. Всех этих недостатков лишены бассейны стекловолоконные. Их изготавливают в виде цельных чаш в заводских условиях, с обязательным контролем качества применяемых высокопрочных материалов. Установка такого бассейна занимает не более недели. Гарантийный срок эксплуатации – 50 лет, поскольку стекловолокно во много раз прочнее бетона и не боится перепадов температур. Низкая теплопроводность материала позволяет экономить энергию для обогрева бассейна, а специальное покрытие не позволяет развиваться микроорганизмам.

Некоторое время назад стекловолокно произвело революцию в строительстве домов, настало время перемен к лучшему и при возведении стационарных бассейнов.

 

Дата публикации: 18.04.2013, 09:23

 

Яндекс.Метрика