Ручная и механическая гибка металла
20.01.13 11:39

Ручная и механическая гибка металлаДля того чтобы придать металлическому изделию новую форму, происходит гибка металла, ее легко осуществить при помощи всевозможных приспособлений или же вручную. Обычно изогнуть металл вручную можно при помощи плоскогубцев, слесарного молотка или киянки, а также разными металлическими оправками.

Если в вашей работе возникла такая необходимость, то обращайтесь к профессионалам НПК Изуран - гибка металла в Перми. Они выполнят эту работу быстро и качественно. Если металл тонкий, например проволока, то ее можно изогнуть круглогубцами, чуть большего диаметра – на оправке или в струбцине. Для того чтобы произвести гибку арматурной стали применяют специальную трубу, которую надевают на конец стержня. Чтобы не повредить изделие, на губки помещают угольники и тонкого металла.

При помощи киянки выполняют гибку. Если необходимо сделать гибку заготовок внушительных размеров, применяют деревянный брусок или металлическую полосу. Очень длинные металлические изделия необходимо гнуть на гибочной машине. Для того чтобы трубы не деформировались во время гибки, внутрь насыпают песок, а далее подвергают тепловому нагреванию и уже нагретую трубу постепенно изгибают. После всего этого трубу охлаждают и постепенно извлекают весь песок из нее.

Дата публикации: 20.01.2013, 13:39

 

 

Яндекс.Метрика