Новый материал рубемаст
04.12.12 09:28

Новый материал рубемастСовременные кровельные материалы многообразны по технологии изготовления, по стране-производителю, по назначению и применению. Кровля покрывается металлическими листами различного профиля, черепицей, шифером, есть ещё мягкая кровля. Все эти типы покрытий известны человечеству давно. Самым дешёвым кровельным материалом служит мягкая кровля. Исходником для неё служил обычный строительный рубероид. 

На производственных помещениях с плоской крышей до недавнего времени очень активно использовалось такое покрытие. Причём использовалось по всей России. Практика убедительно доказала полную несостоятельность такой кровли в средней и северной части России. Тем не менее мягкая кровля в новом качестве продолжает использоваться на зданиях нежилого назначения. Одним из таких материалов служит рубемаст. 

Его лучше применять тоже в южных регионах страны. И цены и стоимость авиабилетов аэрофлот позволяют это сделать. Современные услуги аэрофлота предоставляют право быстро передвигаться по всему миру. Комфортное и вежливое обслуживание, экономия времени, возможность мобильно добираться в самые кратчайшие сроки завоевали много поклонников. 

Так вот, на юге страны можно с успехом применять рубемаст. Для него основой послужило обычное стекловолокнистое волокно с вяжущим по обеим сторонам тем же битумом. Битум наносится не в чистом виде, как раньше, а со специально разработанными добавками. Есть там наполнитель. Далее это новое полотно как бы запечатывается с обеих сторон в полимерную плёнку. Производители этого материала рекомендуют использовать эту новинку для устройства нижних слоёв кровли. Вполне подходит для гидроизоляции. Рубемаст может приклеиваться на специально разработанную компанией мастику или же прикрепляться обычным способом. Нахлёст обычный для мягкой кровли.




 Дата публикации: 04.12.2012, 11:27

 

Яндекс.Метрика