Пенобетон, как альтернатива дереву и кирпичу при строительстве дома.
01.12.12 06:09

ПенобетонПенобетонные блоки (ячеистый бетон) это относительно новый материал для строительства, но он становится все более популярным. И это не мудрено, ведь этот материал обладает множеством положительных качеств, которые мы рассмотрим ниже. Изготавливают пенобетонные блоки следующим образом. Под давлением смешивается цемент, песок, известь с алюминиевой пудрой. Массу разливают либо в небольшие стандартные формы либо в большую форму с последующим распиливанием ее на блоки. 

Второй метод менее популярен по причине того, что такой строительный материал теряет некоторую прочность. Поэтому в большинстве случаев используют первый метод. Чем же так популярны пеноблоки среди тех, кто желает построить свой собственный дом или занимается строительством профессионально? Данный материал обладает исключительными теплоизоляционными и звукоизоляционными характеристиками. В плане сбережения тепла он многократно превосходит обычный бетон и кирпич и по этому свойству сопоставим с деревом. Однако в отличие от него пенобетон не боится огня, насекомых-вредителей и более долговечен. 

Кроме того этот материал экологически чистый и безопасный. Его используют для строительства, как наружных стен, так и внутренних стен и перегородок. Микроклимат в доме, построенном из пенобетонных блоков, можно назвать идеальным. Зимой в помещениях тепло, а летом прохладно. Сравнительно небольшой вес блоков и их крупные размеры позволяют каменщику работать с удобством и не требуют приложения сверх усилий. Стены выкладываются довольно быстро. Блоки легко поддаются обработке. Их можно резать ножовкой или ножом, добиваясь необходимого размера и формы. Еще одним значимым плюсом пенобетонных блоков является то, что они со временем только улучшают свои свойства, что связано с долгим «созреванием» материала внутри. 




Дата публикации: 01.12.2012, 08:08

 

Яндекс.Метрика