Эра легких металлоконструкций.
24.09.12 07:55

Применение в строительсве зданий легких металлоконструкций открыло новые возможности для ускоренного возведения зданий различного назначения. 

Идеально подходит для таких зданий и современная мягкая кровля. Такая кровля обладает рядом преимуществ перед другими видами. Отличная шумоизоляция, возможность применения на сложных конструкциях. Простота монтажа и сравнительно низкая стоимость делает ее еще более востребованной. Легкость в сочетании с прочностью металлоконструциям придает использование современных сплавов, особых профилей из прочной тонкой стали, металлический крепеж. Подобные конструкции проектируются и изготавливаются в заводских условиях. 

Обычно на заводе-производителе выполняется контрольная сборка и подгонка деталей конструкции, что способствует экономии времени при сборке сооружения на строительной площадке. Каркас обшивается снаружи ветрозащитными материалами, подобранными в соответствии с назначением здания, а изнутри - отделочными материалами. Если здание должно быть утепленным, в конструкцию включается каркас из термопрофиля с отверстиями для монтажа утепляющих, обычно минераловатных, плит. Поверх ветрозащитного слоя крепится защитно-декоративное покрытие. Здания на основе легких металлических конструкций намного легче кирпичных или бетонных зданий аналогичных размеров, поэтому для них не требуется громоздкий фундамент, вполне достаточен ленточный фундамент. 

Небольшие здания на основе легких металлоконструкций при наличии ровной площадки можно возводить без фундамента. Так как при монтаже зданий на основе легких металлоконструкций не используются жидкие растворы, работы по их возведению можно производить в любое время года и при любых температурах. Если такое здание было предназначено для временных мероприятий, его легко можно демонтировать и собрать на новом месте. Кроме строительства зданий, легкие металлоконструкции применяются для монтажа декоративного ограждения фасадов домов. 


 Дата публикации: 24.09.2012, 09:55

 

Яндекс.Метрика