Строительство домов из газобетонных блоков
22.09.12 08:57

Строительство загородных домов, а также коттеджей ведется из разных материалов, в последнее время часто такое строительство ведется из газобетонных пеноблоков. Это очень удобный и выгодный метод строительства. В большинстве своем, данное строительство напоминает строительство из кирпича, но имеет ряд особенностей. Как и любое другое строительство, оно начинается с закладки фундамента.

Благодаря легкому весу газобетонных блоков, строительство можно вести на различных неустойчивых почвах и при этом не выстраивая фундамент глубокого залегания. Можно смело возводить дом на торфяниках или насыпном грунте. Оптимальным вариантом станет монолитная лента с точными рассчетными геометрическими формами по всему периметру стен. Необходимо учитывать при строительстве, что газобетонные блоки очень пористый материал, а следовательно прекрасно впитывает влагу, при строительстве первой кладки нужно использовать качественную гидроизоляцию. 

Для ремонта в ванной комнате необходимо выбирать только качественные строительные материалы, которые бы были устойчивы к влаге. Отличным качеством обладает плитка для ванной из Польши. Широкий выбор польской плитки можно найти в каталогах в интернете. Там же можно сразу сделать заказ и плитку доставят вам на дом. Подумайте сразу о сопутствующих материалах для укладки плитки. 

Возводя дом из газобетона, необходимо использовать блоки высокие, такой строительство будет быстрее завершено, а также нагрузка будет распространена более равномерно. Желательно произвести горизонтальное армирование стен, для более надежной прочности. При отделке стен из газобетона следует учесть, что паропроницаемость отделочных материалов должна быть выше, чем у самих стен, во избежании конденсата на стенах. Используется дополнительная теплоизоляция для стен. 

Дата публикации: 22.09.2012, 10:57

 

Яндекс.Метрика