Разработка требований к СНиП по бетону
15.09.12 07:14

Сформулированные в 1938 году основополагающие постулаты современных стандартов России не претерпели значительных изменений. Те же модели использованы в нормах других стран. Эти модели не соответствуют требованиям экономичности конструкций, их надежности, общей философии европейских норм, в частности Еврокода 2. Целью данной статьи является совершенствование национальных стандартов по железобетону. 

Европейские нормы вобрали в себя многолетние научные разработки и опыт выдающихся ученых разных стран. Еврокоды несут в себе: 

регламентирующую практическое применение; 

гармонизирующую национальные стандарты; указывающую перспективные направления развития общей теории железобетона и существующих нормативов. В Еврокодах принята деформационная модель сечения и гипотезы, тщательно основанные на экспериментах, общая теория упругопластичных систем, существующие экспериментальные данные позволяют указать дефекты национальных стандартов и необходимость их устранения. 

Влияние ползучести и длительных деформаций рассматривается после проведения анализа по кратковременному нелинейному деформированию железобетона. В регламентах многих стран, вместо поля предельные состояния используется вертикальная линия. Обратим внимание на явные дефекты этой модели. Идеализация в виде пластического шарнира устранила из поля зрения расчетов и деформаций колонны, и прогибы. Возник дефект нулевой длины колон, кривизна оказывается равной бесконечности. 

Собаки и щенки Саратова или других городов вам нужны? Сайт dorus.ru с бесплатными объявлениями по Москве и другим регионам России поможет вам в этом. На этом сайте можно очень быстро и без регистрации разместить любое количество объявлений на любую тему. Продать или купить что либо нужное, очень легко с помощью этого удобного сайта. 


Дата публикации: 15.09.2012, 09:14

 

Яндекс.Метрика