Металлоконструкции, применяемые в строительстве
07.09.12 17:51

Когда используют в зданиях и сооружениях металлоконструкции, то эти здания считаются каркасного типа. Сначала идет монтаж основного каркаса здания, который потом обкладывается профлистами, панелями, гипсокартоном, или осуществляется обкладка кирпичом, это зависит от проектных заказчиков.

Каркас из металлоконструкции состоит из плоских рам, представляющих собой вертикальные колонны и конструкции фермы, опоясывающие кровлю будущей постройки. Фермы и колонны создают рамы, скрепленные между собой распорками и ригелями, перекрытиями между этажами. Если это здание является многоэтажным, то формируют вертикальными и горизонтальными связями, чтобы создать максимум  прочности и устойчивости металлоконструкции. Все изделия состоят из балок сварных или профилей прокатных, сделанных из стали. Толщина профилей зависит от размера и нагрузки сооружения (здания).

В зданиях для системы отопления используют полипропиленовые трубы. Так как для отопления подается горячая вода с температурой +70С, к материалу труб предъявляются особые требования. В основном, используют трубы армированные алюминием или стекловолокном. При высокой температуре воды хорошо применять в основе материала полиэтилен. Он меньше расширяется, чем полипропиленовые изделия. Этим изделиям не страшна коррозия и нет осадка извести.

 Дата публикации: 07.09.2012, 19:48

 

Яндекс.Метрика