Особенности монтажа пластиковых окон
03.08.12 15:38

altБлагодаря современным технологиям монтаж окон ПВХ может делаться в любое время года, самое главное, чтобы температура была не ниже минус пятнадцати.  При монтаже  производят следующие виды работ:  удаляют старые рамы;  проверяют оконный проем с помощью вертикальных отвесов и горизонтального уровня;  подготавливают отверстия для крепежа по периметру окон и в стенах;  устанавливают окна при помощи специальных элементов (саморезы, анкерные болты и пластины);  герметизируют стыки между окнами и стенами при помощи пены;  устанавливают наружные подоконники.

Оконные рамы перед тем, как начнется монтаж пластиковых окон,  должны быть подготовлены для установки в проемы. Для этого с них снимают штапики и створка, вынимают стеклопакеты. Рамы с присоединенными профилями, прищелкнутыми снизу, вставляют в проемы на технологические клинья. Потом их  выравнивают по горизонтальным плоскостям и по бокам. Рамы после разметки вынимают и в них высверливают отверстие под крепеж. Рамы вставляют в проемы и тщательно выравнивают с помощью отвеса. После этого в проеме закрепляют с помощью клиньев и фиксируют при  помощи элементов крепежа. Общую нивелировку окон еще раз проверяют после крепления, как и отсутствие прогибов профилей в месте крепления.

 Есть 2 метода закрепления оконных рам, у каждого из которых имеются свои недостатки и преимущества. Это крепление сквозь коробку или при помощи металлических пластин-анкеров, цепляющихся за специальные пластиковые замки на внешней стороне коробок. При первой методике с окон снимают каждую створку и стеклопакет, но благодаря этому закрепить окна можно в любых проемах, к тому же, таким способом нагрузка будет передаваться на внутреннюю арматуру пластиковых окон. При втором  варианте установку окон легко выравнивают по уровню и отвесам, не оставляя следов на торцевых поверхностях пластика.

В монтаже также учитывается, что снизу устанавливают водоотливы, потому нижние кромки коробок окон должны быть не ниже наружных краев проемов, вне зависимости от типа установки. Благодаря этому не перекрываются водоотводные отверстия на наружных сторонах самих коробок, и предотвращается выпадение конденсата. Также подоконники  устанавливают не встык, а под окна (у пластикового окна для этого обычно есть подставочный профиль), беря при этом угол наклона в четыре градуса, и герметизируют силиконом.  Герметизацию швов вообще можно назвать очень деликатным моментом в процессе установки окон. Эта процедура хотя и технически несложна, но в ней требуется точное соблюдение всех правил и качественные монтажные материалы (пена).

Дата публикации 03.08.2012, 17:38

 

Яндекс.Метрика