Стройка, как единый организм
27.07.12 11:51

Стройка, как единый организмСтроительство – воистину великая сфера деятельности человека, без которой немыслимо ничего: ни облик нашей планеты, ни само наше существование на ней.

Есть много толкований этого слова. Это и целая отрасль в масштабах страны, преобразившая ее в гигантскую стройплощадку. Это и сам процесс  возведения разного рода объектов, начиная простым  домиком и заканчивая огромным предприятием. И сама профессия «строитель» тоже имеет происхождение от этого емкого слова.

В качестве упрощения мы именуем процесс и  место, где происходит «созидание» зданий, словом «стройка»

Стройка – это сложнейший организм, немного напоминающий организм человека. Вот идет прораб, мозг стройки, он дает указания другим «органам», что им делать, он решает проблемы по мере их возникновения и находит выходы из безнадежных ситуаций. Вот работает техника, это – опорно-двигательный аппарат строительства, без которого немыслимо никакое движение процесса. А это миксер подвез раствор, и он потек по всем объектам. Без раствора, как без крови, остановится созидание, стройка просто-напросто замрет. А вот металлоконструкции (различные фермы, колонны и много всего другого, что можно найти, к примеру, по ссылке ekb.pulscen.ru).

Металлоконструкции – скелет любой стройки, несущий на себе огромный груз ее мускулатуры.

И, конечно же, сердце строительства – это рабочие, которые и приводят в действие этот сложнейший организм.

Дата публикации 27.07.2012, 13:52

 

Яндекс.Метрика