Скупой платит дважды или проблемы приобретения построенного жилья
21.07.12 22:15

altДавайте представим себе сбывшуюся мечту любого жителя мегаполиса приобретение нового построенного. Ну, разве не сказка наяву? Как показывает практика – нет. Проблема первая, переделка стяжки. Поверьте первоначальная, заводская стяжка вообще существует только для краcного словца. Какого качества это уже сами увидите, когда въедете.

Постоянно сыплющиеся стены, горы бетонной пыли, неровные потолки и стены – вот, что Вас ждет, если поленитесь сделать новую чистую стяжку. Так что переделывать стяжку или нет – это вопрос риторический. Проблема вторая. Кривизна стен и потолков. Заходя в свои приобретенные хоромы, проверьте ровность стен с помощью отвеса или водяного уровня. Данная проблема является самой часто решаемой, в отличие от первой. Отделка квартир в новостройках на практике чаще всего начинается, но, к сожалению и закачивается, именно выравниванием стен. К сожалению, в случае с потолком все немного сложнее.

Многие думают, что выравнивать и белить его незачем, если можно купить недорогую плитку и просто наклеить ее? Но думаю, Вам будет не очень приятно, если через некоторое время, глядя наверх, Вы будете видеть пожелтевшую плитку, или вообще эта самая плитка в один прекрасный день обвалиться Вам на голову. Поставьте себе гипсокартонный потолок – и дешево и сердито. Можно и снимать квартиру, например выбор есть на сайте http://kakdoma37.ru/. Конечно, подумаете Вы, снимать квартиру легче, особенно если она хорошо и уютно обставлена. Трудно не согласится, тем более, что многие сегодня неплохо живут всю жизнь в съемных квартирах.

Проблема третья. Розетки. Обычно то количество розеток, которое устанавливается в квартирах застройщиками – это стандартный минимум. Не поленитесь прикрутить еще пару розеток, и в будущем Вас не ждут бесконечные удлинители и постоянные вопросы «куда воткнуть фен или электро-бритву?». Все эти три проблемы сводятся к вопросу «платить или не платить?». Но как Вы знаете «Скупой платит дважды».

Дата публикации 22.07.2012, 00:14

 

Яндекс.Метрика