На Калининско-Солнцевскую линию метро потратят 49 миллиардов
27.06.12 18:59

altУже подсчитана стоимость строительства Калининско-Солнцевской линии метрополитена Москвы, находящейся между «Деловым центром» и «Третьяковской». На официальном сайте стройкомплекса заявлена цена в 49 миллиардов.

Несмотря на огромную цену, длина нового участка будет всего лишь пять километров, а проходить он будет в центре столицы под Хамовниками, Якиманкой, Пресненский, Дорогомиловским и Арбатом. Необходимость такой линии, проходящей через деловой центр столицы, обоснует любой бизнес тренер.

Также материалы официального ресурса стройкомплекса в сети говорят о том, что начальник департамента строительства мегаполиса Бочкарев Андрей считает, эта линия будет являться сложнейшей за последние тридцать лет истории метрополитена.

Главной трудностью будет освобождение площадок в районе расположения выходов и вестибюлей метро, но помимо этого линия будет одной из самых глубоких в Москве, а на бурение уйдет много времени.

Новая линия будет связывать станцию «Третьяковскую» и район «Москва-Сити». На данном участке расположат станцию «Деловой Центр», название которой говорит само за себя: сюда будут ездить на тренинг продаж, на деловые встречи и т.д. Также в планах продолжение новой линии вплоть до «Парка Победы» на Филевской линии и далее до области в «Раменки» и «Ломоносовский проспект». Сразу после 2015 года линию продлят до поселка Солнцево.

Дата публикации 27.06.2012, 20:59

 

Яндекс.Метрика