Сферы применение шамотного кирпича в строительстве
25.06.12 22:39

Строительство жилишь, зданий и сооружений не обходиться без шамотного кирпича. Он также  широко применяется в промышленности, а это говорит о его высокой стойкости еще и к щелочам и кислотам. Благодаря таким характеристикам его сфера применения постоянно растет, он востребован в металлургической и химической промышленности и доменных печах.
В частной кладке его используют для топливных камер, топливников печей, печных труб и каминов. Благодаря тому, что такой вид кирпича обеспечивает высокую температуру  без каких-либо последствий для конструктивных элементов сооружения, его можно использовать в бане и печном отоплении. Стоит отметить, что в готовой недвижимости Кемерово этот вид кирпича, можно встретить в кладке каминов. Ведь кладка из кирпичей шамотных прекрасно проводит тепло, в результате прогрев помещения происходит намного быстрее, нежели с использованием обычных кирпичей.

 Также важно отметить и его внешний вид, поскольку  его шероховатая поверхность и песочный оттенок создают в помещение атмосферу тепла и уюта. Помимо этого он производится не только прямоугольной формы, поэтому можно создать в жилище замысловатую и сложную  форму. Благодаря этому его использование в декоре жилища всегда привносит  нотку простоты, но в тоже время и некого стиля.

 Выбирать такой кирпич следует в зависимости от нужных характеристик, от  рабочей температуры и технологических особенностей.



Дата публикации 26.06.2012, 00:38

 

Яндекс.Метрика