У «новой» Москвы есть потенциал строительства равный 100 миллионам квадратных метров
16.06.12 16:30

alt«Строительство на новых территориях Москвы в данный момент оценивают примерно в сто млн. кв. м, которая включает в себя коммерческие площадки, жилую недвижимость, предприятия, которые создадут мегаполису новые рабочие места и другие здания», - сообщает начальник Москомстройинвеста Тимофеев Константин. Также он заметил, что даже, несмотря на огромный потенциал нового пространства мегаполиса, в данный момент не стоит задачи осваивать это все за несколько лет. 

"Застройка этого пространства будет проходить десятилетие или даже больше", - подчеркивает Тимофеев. Возможно, застройщики, занимавшиеся строительством отелей Екатеринбурга, тоже будут участвовать в большой стройке «новой» Москвы. Еще чиновник сообщил, что на присоединяемой территории уже заключили инвестиционные контракты для строительства более чем семи млн. кв.м. 

Константин заверяет, что наибольшее количество контрактов на инвестирования заключили в Ленинском районе, здесь запущено 16 проектов общей суммой площади в пять млн. кв.м, а на втором месте стоит Щербинка с пятнадцатью проектами и полумиллионом кв.м планируемой недвижимости. Более того, чиновник заметил, что основную часть построек разместят слишком близко к кольцевой автодороге, а это может практически полностью парализовать транспортные потоки из Москвы и обратно. 

Дата публикации 16.06.2012, 18:29

 

Яндекс.Метрика