Повысить степень пожаробезопасности
07.05.12 12:53

altМногие думают, что пожарная безопасность деревянного дома ниже, чем у домов, изготовленных из других материалов, но это далеко не так, поскольку во время пожара горят стены дома, сделанные из любых материалов. Отличаются они лишь в тем, что одни стены дольше сдерживают огонь, а другие меньше.

На что в первую очередь надо обратить внимание, чтобы повысить степень безопасности? Например, электрическая проводка должна быть из провода двойной изоляции. Нужно категорически избегать соединения алюминиевых проводов с медными, укладывать проводку надо в металлические рукава или гофрированные трубки. Скрытую проводку старайтесь не соприкасать с деревянной поверхностью. Часто пожары начинаются с электрощитков и распредкоробок или от розетки. Поэтому рекомендуем не делать их закрытыми, не монтировать их в деревянную стенку, а размещать по ее поверхности.

Важно провести ряд предупредительных мероприятий связанных с использованием таких отопительных приборов, как печь, камин, инфракрасный газовый обогреватель и другие. Все приборы должны быть исправны и использование их -  строго по инструкции, выданной заводом-изготовителем. В обязательном порядке нужно установить изоляцию для защиты от возгорания перегородок, пола, окон. Для этой цели рекомендуем использовать  только огнеупорные материалы, к которым можно отнести керамическую плитку,  гранит, мрамор.

Дата публикации 07.05.2012, 14:52

 

 

Яндекс.Метрика