Строим фундамент зимой
04.05.12 11:07

altНаступающие холода никак не могут повлиять на строительство зданий из металлоконструкций. В зимний период времени не прекращают строить объекты даже такие северные страны как Финляндия, Норвегия и Швеция.

Так как в этих развитых странах постоянно существует потребность в жилье, отелях или гостиницах, то  строительство приостанавливать им совсем не выгодно. Хотя в нашей стране отношение к зимнему строительству далеко не радужное, в большей степени, конечно же, из-за сложившихся стереотипов.

Строительство жилых домов производится по установленным нормам и правилам. И это делается не только из-за прихоти чиновников, а в основном потому, что пренебрежение этими правилами может привести к нехорошим последствиям.

Вопросы технологии строительства фундамента являются такими же важными, как и, к примеру, такие: как осуществляются сборные грузоперевозки, позволяющие значительно сократить денежные расходы.

Относительно же фундаментных работ, то для их проведения необходимо чтобы температура не опускалась ниже пяти градусов. При температуре ниже положенной, для проведения данных работ необходимо обязательно прибегнуть к определенным способам, помогающим затвердить бетон при определенной температуре. А применяют в таких случаях подогрев бетона, используется при этом тепло, которое выделяется специальным раствором.   

Дата публикации 04.05.2012, 13:07

 

 

Яндекс.Метрика