Айпад 2 – лучше ноутбука
30.04.12 13:12

Когда вы выбираете планшетный компьютер, то можете делать заодно и маленький выбор – идти или нет на компромиссы. Каждый товар имеет свои эталоны. Выполненный из современных материалов, с мощнейшей начинкой, ультрасовременным процессором, с уникальным в своём роде дизайном – всё это о нём, iPad 2.

Всё в порядке у Яблока даже с упаковками. Модель поставляется в приятной коробке из картона, даже здесь чувствуется уникальный подход известнейшей компании. Упаковка и сама модель упакованы в полиэтилен, которым покупателя уж точно не обделили. Внутри находятся устройство, розетка с разъёмом ЮэсБИ, такой же кабель, традиционная для такого повода документация, а также слот для открытия СИМ-карт и всегда в наличии - наклейки с яблоками.

Сразу стоит сказать, что вторая версия никаких особенных революционных изменений не претерпела. Это всё тот же айпад в лучших его традициях. Здесь всё тот же алюминий и стекло. Заменить стекло на айпад 2 так же просто, как и раньше – просто обратитесь в нужный сервисный центр – в Москве это, например, http://modmac.ru/ - проверенный временем и обращениями центр обслуживания пользователей Аррle. В модели же всё как и раньше на своих местах, исполнено аккуратно и со вкусом. Традиционно благодаря минимальному набору кнопок планшет выглядит в стиле минимализма, а это немалый плюс.

Задняя панель устройства изготовлена из шероховатого алюминия. По этой причине айпад не так подвержён разного рода отпечаткам, как тот же айпод тач. Вот и отличие от первой модели – панель второй полностью плоская, и лишь немного сужается у своих торцов. С применением алюминия модель кажется очень лёгкой, а использование закругленных торцов помогает ощутить лёгкость и удобство при держании предмета в руке. К слову, о размерах. Длина этой модели составляет 24 сантиметра, а ширина 19 сантиметров – выходит, что это параметры школьной тетрадки.

Впечатляет время возможной работы планшета. По своим возможностям второй айпад вполне может посоревноваться со своими коллегами – ноутбуками или нетбуками. Компанией заявлены десять часов работы без подзарядки. Если же проверить сказанное на деле – картина получается даже приятнее! При интенсивной нагрузке с подключениями через всевозможные разъёмы к другим устройствам и просто активном использовании модель проработала полтора дня! При том, что айпад 2 вполне может выполнять функции большинства ноутбуков – очень впечатляющий результат, не так ли?

Дата публикации 30.04.2012, 15:11

 

Яндекс.Метрика