Новый театр построят в Санкт-Петербурге
18.04.12 14:12

altВ Санкт-Петербурге множество знаменитых сооружений, строительство которых занимало достаточно долгое время, некоторые строились по нескольку десятилетий. К ним в достаточно скором времени присоединится еще одно здание, которое уже по одному своему названию (Театр песни Аллы Пугачевой) вполне претендует на место в рядах самых популярных, особенно в плотной череде гостей северной столицы, однако и местных жителей исключать не стоит.

Идея представляется всем ее авторам и участникам очень неплохой (это такое же удачное вложение, как и популярная сейчас хирургия глаза) и в будущем обещающей не только моральное удовлетворение, но и финансовые отдачи, так как в Санкт-Петербурге нет больших театров.

Планируемая площадь театра – 180 тысяч метров квадратных, Васильевский остров показался самым подходящим местом для его расположения, как раз в устье речки Смоленки. Концертная площадка планируется на девятнадцать тысяч квадратных метров, остальные же (6 тысяч уйдет на выставочное пространство) 3 тысячи квадратных метров собираются предоставить зрительному залу (при прохождении крупных выступлений там вполне можно будет расширить его до размеров 14 тысяч метров квадратных). 12 миллиардов рублей уже выделено на все строительство, с губернатором соглашение тоже заключено, поэтому остались лишь детали – и новый театр распахнет двери своим зрителям и слушателям.

Дата публикации 18.04.2012, 16:02

 

Яндекс.Метрика