Строительство.Металлоконструкции
22.03.12 17:49

Быстровозводимые сооружения  или сооружения  из металлоконструкций являются зданиями каркасного типа. Такие постройки имеют высокие теплоизоляционнные и экономические свойства.
То есть сначала монтируется основной несущий каркас здания, а уже потом  его обшивают сэндвич панелями, профлистами, а также гипсокартоном или же  обкладывают кирпичом, в зависимости от разработанного проекта и пожеланий заказчика.                            
Несущий каркас из металла включает в себя плоские рамы, представляющие собой, как правило, вертикально расположенные колонны, которые  связаны сверху определенными  конструкциями, которые в свою  очередь формируют будущую крышу здания.
С помощью колонн и форм формируются рамы, раскрепленные между собой распорками, а также ригелями. Если это многоэтажное здание - то и междуэтажными перекрытиями, имеющими, для большей безопасности,  горизонтальные и вертикальные связи, как, например, в здании торгового центра парфюмерии Киева. Все элементы конструкции должны состоять из стального прокатного профиля или балок сварного типа. На форму и толщину профиля будет влиять  размер, назначение и нагрузка на здание.  При этом монтаж кровли может быть осуществлен с помощью  полистовой сборки конструкции крыши.

Дата публикации 22.03.2012, 19:48

 

Яндекс.Метрика