Деревянные полы
19.03.12 10:11

altОдним из лучших покрытий для пола была и остается древесина. Выбор древесных полов сейчас довольно обширный. Есть покрытия на любой вкус и кошелек. Так на что необходимо обратить внимание при выборе напольного покрытия? Какой пол выбрать?

Наиболее простым технологически и одновременно дешевым для покупателя является старая добрая половая рейка. Она достаточно проста в изготовлении. Пилорама дисковая и специальный четырехсторонний станок – вот весь необходимый инструментарий для производства половой рейки. После выдержки в сушильной камере рейку можно укладывать. Перед укладкой следует внимательно осмотреть рейку. В ней не должно быть трещин и выпадающих сучков. Качественная половая рейка не может быть изогнутой ни в продольном ни в поперечном направлении.

Процесс укладки половой рейки несложен. Первым делом надо установить лаги. Это деревянные бруски сечением от 40 на40 мм до 100 на100 мм. Расстояние между лагами не должно превышать одного метра .Лаги надо выставить, то есть выровнять их по нитке, чтобы они находились в одной плоскости. На выставленные лаги укладывается половая рейка. Гребень рейки вставляется в паз ранее уложенной. В торец рейки забиваем гвоздь в каждую лагу. После укладки всех реек проходим по ним шлифмашиной. Пол практически готов. Осталось разложить плинтуса и покрасить или покрыть лаком свежеуложенный пол.

Дата публикации 19.03.2012, 12:10

 

Яндекс.Метрика