Корректируем результаты ремонта
23.01.12 00:00

Каждый раз, начиная ремонт в квартире, мы заранее воображаем себе итог — как будет смотреться обновленный дизайн, в каких цветовых рамках будет смотреться каждая комната, каким решением будет расставлена вся мебель. Все эти, и многие другие нюансы сформируют полную «картинку» — облик будущей квартиры после того, как длинная эпопея под названием «ремонтище» будет окончена.

 

 Однако может получиться так, что итоги ремонта Вас не устроят — возможно, дизайн будет смотреться иначе, не так, как Вы думали, или же квартира окажется Вам не очень удобной, как изначально задумывалось. Итог и в самом деле не очень — силы, время и финансы уже растрачены, а долгожданного удовольствия результату от ремонта нет.

 Но эту ситуацию можно устранить. Как — зависит от того, что конкретно не устраивает владельцев в полученном итоге. Если хозяевам жилья не нравится внешний интерьер тех или иных комнат, можно попытаться скомпенсировать это, обыграв «на мелочах». К примеру, «пустая» стена начинает смотреться намного красивее, если на нее закрепить картину или симпатичную фотографию, маленькая комната перестает смотреться тесной, если ограничить ее от излишков мебели, а ванная комната, сделанная в сдержанных тонах, не будет казаться такой мрачной, если закрепить яркую занавеску для душевой и применять цветные аксессуары.

 Важно правильно определить, что конкретно не устраивает заказчика, после чего попробовать либо отвлечь зацикленность от недостатка, или вовсе его устранить (если это можно). Лучше всего для решения этой проблемы пользоваться услугами квалифицированного дизайнера — он сможет натолкнуть, как сделать комнату наиболее симпатичной внешне так, что бы избежать вспомогательных затрат. Важно знать о том, что почти любой изьян интерьера может быть устранен, поэтому в случае, если итог ремонта внешне не подходит хозяевам квартиры, то не стоит расстраиваться или, тем более, начинать ремонт опять.

 Не менее популярной проблемой, которая появляется после завершения ремонта, является малая функциональность помещения или, другими словами, дискомфорт квартиры. Конечно, в итоге каждого ремонта помещения должны быть более комфортными, но на практике такое бывает далеко не всегда.

 В тех случаях, когда пожелания отдаются эстетике, а не практичности, итог ремонта получается неудовлетворительный. Самое обидное, что этот недочет обычно становится явным далеко не мгновенно — лишь прожив некоторое время (пару дней, недель или возможно месяцев) в обновленном помещении домочадцы начинают понимать, что ожидали от долгожданного ремонта большего. Однако и это тоже поправимо.


 

Яндекс.Метрика