Требуется ремонт: что лучше - нанять бригаду или сделать самому?
27.01.12 00:00

Каждый из нас когда то приходит к выводу, что затягивать с ремонтом больше невозможно, нужно срочно предпринимать меры, а то ни друзей в дом не позвать, ни лично жить в нем не комфортно.

 

Уразумев, что нужно творить, мы бежим в строительный магазин, приобретаем обои и… успешно откладываем ремонт до других времен. Причем эти лучшие времена к тому же могут не наступить еще на протяжении нескольких лет. Конечно, если у вас есть крепкая сила воли и вы в состоянии вынудить себя после трудового дня взять в руки валик, честь вам и хвала. А к тому же вы еще являетесь владельцем «золотых рук»… то, наверное, вы строитель по профессии. Нет? Тогда наши советы помогут вам рассчитать собственные силы и узнать, наконец, для себя – вызывать вам бригаду рабочих или сотворить ремонт собственноручно.

Для начала, высчитайте стоимость вашего трудового дня. Рассмотрим на примере. Средняя зарплата в столице 30 тысяч рублей. Количество трудовых дней в месяце – в общем 22. Выходит, что за один трудовой день зарплата составляет 1360 рублей. Даже на самый простой ремонт нужно где-то 5 рабочих дней. Если на этот период брать отпуск за свой счет, ведь тратить время летнего отпуска на ремонтные или строительные работы не очень хочется, то выходит, что вы обеднеете на 7 тыс. рублей.

Теперь подставим в эти расчеты ваши данные. Подсчитайте, какой заработок у вас за день. Поделите вашу зарплату на общее количество рабочих часов за месяц (при пятидневке и восьмичасовом трудовом дне человек работает 176 часов). Потом обзвоните пару бригад и узнайте, сколько денег им потребуется на ремонт и сколько времени его будут делать. После того, как вы подведете все расчеты, можно уже выяснить – выгоднее вам или нет творить ремонт самостоятельно.

Конечно, может такое быть, что независимо от ваших подсчетов, вы уверенно решили делать ремонт лично, тогда почему бы и нет. А если у вас есть на то соответствующие умения. Во всех же остальных моментах лучше уж не использовать время, нервы и силы и попользоваться услугами бригады профессионалов или услугами строительной фирмы.

Естественно, лучше всего звонить в серьезную строительную фирму, которая имеет многолетний опыт отношений на рынке. Конечно, и стоимость услуг в этой компании будет значительнее. Ведь известные строительные фирмы используют модернизированную строительную технику, строительный инвентарь, который должен окупаться. Наилучший же вариант – найти маленькую строительную фирму или бригаду, которая трудится сама на себя. Вы можете конечно поискать на строительном рынке фрилансеров с вывесками «сделаю ремонт» или обзвонить объявления, которые наклеены у подъездов вашего жилого дома. Но во всех таких случаях выбор строителей для вас будет лотереей. Вы можете наслушаться множество красивых фраз о том, как преобразится ваша жилье, а на деле выйдет прямо противоположный итог.


 

Яндекс.Метрика