Проектирование и строительство быстровозводимых сооружений
25.10.11 09:39

Сегодня на российском рынке есть много компаний, специализирующихся на строительстве быстровозводимых сооружений и зданий, а также на строительстве и проектировании сооружений и зданий  коммерческого назначения. Как правило, это каркасные здания, в чьей основе лежит сборный металлокаркас, который из элементов собирают прямо на месте строительства. Элементы каркаса нередко изготавливают на собственных заводах компаний, из стального прокатного профиля разного сечения, при помощи болтовых и сварных соединений. Если  строится крупное сооружение,  каркас могут делать железобетонным, и к нему прикрепляются ограждающие конструкции, которыми могут быть сформированные методом полистовой сборки сэндвич-панели или пеноблоки. Внешнюю и внутреннюю отделку выполняют практически из любых материалов. Частично каркасные здания состоят из монолитных конструкций.


Когда говорят о промышленном строительстве, строительстве торговых центров и складов, обычно имеют ввиду именно каркасные здания.

Но после строительства каркасного здания, особенно если речь идет об офисном, предстоит еще хлопотный ремонт: сотрудникам нужно создать нужную для работы планировку, выбрать дизайн. Об интерьере, мебельной обстановке – от столов до диванов для офиса, нужно задуматься еще до выбора компании-подрядчика. Хорошо, если одной и той же организацией будет выполняться весь комплекс работ. Если проектом перепланировки будет заниматься одна фирма, дизайн-проектом -  другая, ремонтом и отделкой - третья, а инженерными работами – четвертая, это будет наиболее затратно – и по деньгам, и по времени. Поэтому стоит просмотреть проекты офисов, выполненные  несколькими строительными компаниями, и выбрать ту, чьи условия вас устроят.

Модульные здания строятся из изготовленных на заводе стандартных модулей, имеющих площадь 15 квадратных метров, ограждающие конструкции из сэндвич-панелей и усиленный металлокаркас. К месту строительства модули доставляют в собранном виде на грузовом автомобиле или железнодорожной платформе, так как габариты изделия кратны размерам платформы. Модули устанавливают на месте строительства на заблаговременно подготовленный столбчатый или ленточный фундамент, и при помощи болтов соединяют между собой. Если нужно создать большие площади внутри здания, внутренние перегородки просто убираются. Состоящие из модулей здания могут быть любой площади, кратной 15 квадратным метрам, не более трех этажей высоту. Такое здание можно демонтировать и перевезти для монтажа на новом месте.

Модули используются в промышленном и бытовом строительстве, к примеру, при возведении небольших производств, лабораторий, бытовых поселений и вахтовых поселков.


 

Яндекс.Метрика