Структурная схема наностали
25.08.11 00:00


Различные стратегии обработки и аспекты развития сплава, в настоящее время исследуемые для изготовления nanostructured сталей, кратко обрисованы в общих чертах ниже.

Серьезная Пластическая Деформация (SPD) Обработка

Обработка SPD - один из многообещающих маршрутов для обработки размера зерна, чтобы nano-измерить уровни. Нетрадиционные процессы, такие как равный канал угловая обработка (ECAP), накапливаемое соединение рулона, скрученность под очень высоким давлением, многократные сжатия и т.д. были развиты с этой целью. Сверхтонкие (<1µm) размеры зерна приводят к исключительно высоким силам в обычных сталях; однако, есть решительное сокращение растяжимой податливости, особенно однородное удлинение в напряженности. Поэтому, много путей обработки развиваются для усовершенствования податливости.

Термомеханическаяl Управляемая Обработка (TMCP)

TMCP основана на управлении микроструктурой во время горячего вращения и последующего охлаждения. Многие из микроструктурных событий управляются на уровне микрона, в то время как другие события как укрепление осаждения на уровне nano-масштаба контроля.

Стали Nanostructured с Высокой Стабилизирующей Нормой Работы Эксплуатацией Эффекта TWIP

Высокий марганец стали TWIP подвергнут пластмассе, напрягающейся, чтобы ввести тепло устойчивый nanometre-масштаб механические близнецы в структуре. Последующая обработка восстановления приводит к превосходной комбинации высокой выработки и окончательных пределов прочности, и укрепления работы.

Возвращение фазы Вызванный Nano-grained/Ultra-fine Grained Стали

Микроструктуры, включающие оптимизированную комбинацию nano-и сверхтонких зерен, получены в austenitic нержавеющей стали управляемым отжигом в большой степени работавшего холодом метастабильного аустенита. Отжиг возвращения вызванного напряжением martensite в строго деформированных метастабильных austenitic сталях приводит к nano-grained/ultra-fine grained структуры с превосходной комбинацией силы и податливости.

 

Яндекс.Метрика