Nano-спроектированные стали для структурных применений
22.08.11 00:00


Сталь - один из наиболее широко используемых технических материалов в мире. Его выдающееся положение среди технических материалов возникает из-за изобилия и низкой цены его главного элемента, то есть железа, и его послушость, чтобы произвести большое разнообразие спроектированных микроструктур с превосходящими свойствами, и использование вновь.

В настоящее время, есть растущее понимание о потенциальных льготах нанотехнологии в современном машиностроении, и многом продвижении, институты R&D и компании преследуют исследование в области nanostructured сталей. Центром продолжающихся усилий была в значительной степени манипуляция микроструктур в nano-масштабе через инновационные методы обработки и принятие новых стратегий получения сплава. Этому помогают, используя передовые методы характеристики как с высокой разрешающей способностью микроскопия электрона передачи (HRTEM), томография атомного зонда (СКЛОННАЯ) и т.д. и вычислительный проект материалов.

Сталь синонимична с силой. Теоретическая сила стали - 27.30 С.Б.Б. Есть два способа достигнуть крайней высокой силы в сталях. Первый должен уменьшить размер кристалла до такой степени, что это лишено любых дефектов, как в случае крупицы. Brenner в 1956 мог достигнуть предела прочности больше чем 13 С.Б.Б. в железной крупице. Вторая альтернатива должна ввести очень большую плотность дефектов в металлическом образце, которые действуют как препятствие движению дислокаций. Это было иллюстрировано при рисунке высокого углеродистого провода перлитной стали, который подвергнут интенсивной пластмассовой деформации, таким образом, вводя плотный фундамент дислокации. Провод углеродистой стали - замечательный пример наноструктурной стали, произведенной в массовом масштабе. Укрепление возникает из-за присутствия nanoscale цементита/феррита чешуйчатая структура. Ферритовая фаза в этой структуре содержит очень высокую плотность дислокации и пересыщенные углеродистые атомы, и фаза цементита содержит аморфные и nano-прозрачные области. Высокий провод углеродистой стали - важный технический материал, используемый для того, чтобы укрепить автомобильные шины, гальванизированные провода для провода силового кабеля и висячих мостов. Фактически, кабели приостановки самого большого в мире висячего моста, Мост Пролива Akashi, построенный в Японии в году 1998, были сделаны из проводов перлитной стали 1800 силой MPa. Чтобы запретить смягчение во время гальванизации горячего падения, Высокий си и высокие провода стали Си-Cr были также развиты для гальванизированных проводов висячего моста высокой силы. Точно так же провод пирлитный для автомобильных шнуров шины показывает силы приблизительно 4000 MPa.

 

Яндекс.Метрика