Структура нано-блоков
13.08.11 00:00

Иллюстрации понятия иерархии для четырех различных архитектур заказанных сетей, основанных на CNTs (1D наноструктурах). (a и b) суперквадрат и super-graphene соответствуют 2-ым сетям, тогда как (c и d) суперкубический и супералмазный представляют трехмерные примеры сети. Эти четыре семьи построены или из кресла или из зигзагообразного CNTs, чтобы изучить эффекты хиральности. Красные кольца указывают, что нешестиугольный углерод звенит в каждом узле. (Переизданный с разрешением от американского Химического Общества)

Исследователи также продемонстрировали, что активная площадь поверхности этих множеств могла быть столь же высокой как 3600 m2/gr и с удельными весами намного ниже это чем воды.

Romo-Herrera добавляет, что эта идея или алгоритм должны помочь научному сообществу проектировать новые типы сетей и с различными типами 1D наноструктур (неорганический нанопроводов, CNTs, легированный CNTs, наноштанг), чтобы исследовать различные свойства, которые множества могли представить "фактически играем в  Lego".

"Представляя наши инструменты и результаты, мы предлагаем путь того, как построить новые материалы," говорит Терроунс. "Мы предлагаем построить новые материалы со свойствами, которые привлекательны в различных областях, таких как катализ (большая площадь поверхности пористые материалы с низкими удельными весами), электроника (новые трехмерные молекулярные устройства), соединения (изготовление амортизаторов), и оптоэлектроника (пористые материалы с управляемыми отверстиями, которые могли взаимодействовать с различными длинами волны)."

Эта работа могла привести к существенной серии исследований, исследуя обширное число комбинаций архитектуры и nanostructures и определяя их соответствующие механические и электронные свойства.

"Это обеспечивает фонд для построения новых материалов, соединяясь ковалентно 1D единицы," добавляет Терроунс. "Я лично полагаю, что в материалах меньше чем 5 лет как они будет произведен с некоторым контролем - говорит Майк Бергер

 

Яндекс.Метрика