Теронес, Мексика
09.08.11 00:00

Terrones, член Продвинутого Отдела Материалов в IPICyT в Мексике, и его коллегах от IPICyT и Ок-Риджа Национальная Лаборатория в Теннесси, заметил, что свойства демпфирования этих nanotube сетей превосходны, и поэтому их работа мотивирует дальнейшее экспериментальное исследование.

"С электронной точки зрения мы поняли, что мы могли сделать сети с полупроводниковыми и металлическими трубами и поэтому, мы могли вести электронный поток через определенные пути сетей", он говорит. "Идея наличия трехмерного электронного нанокомпонета является весьма захватывающей, и мы полагаем, что в будущих ученых будет в состоянии сделать эти материалы."

Хосе Мануэль Ромо-Херрера, студент доктора философии в группе Терроунса, и первый автор работы, опубликованной на этих результатах ("Ковалентные 2-ые и трехмерные Сети от 1D Nanostructures: Проектирование Новых Материалов"), надежды, что их моделирования мотивируют экспериментальную работу в области, чтобы исследовать различные типы конфигураций самособранием, чтобы "настроить" различный тип свойств ко множествам.

"Тестирование свойств различных 2-ых и трехмерных множеств было возможно благодаря алгоритму иерархии, который является простым сводом правил, чтобы следовать, чтобы проектировать, какой бы ни заказанный сеть, растите от выбора блоков конструктора", он объясняет. "Чтобы проектировать сети, мы начинаем, выбирая 1D nanostructure как стандартный блок, и при использовании операций группы пункта мы произвели мультипредельный узел. Впоследствии, мы вводили понятие иерархии, чтобы использовать эти узлы как новые стандартные блоки, которые операциями перевода приведут к сложной архитектуре. Эти концептуальные шаги (иллюстрированный с CNTs в числе ниже) представляют алгоритм иерархии, способный произвести кристалографией различные типы 2-ых и трехмерных суперкристаллических моделей от 1D блоки."


 

Яндекс.Метрика