Нанотехнологии нам помогут
03.08.11 23:33

Проектирование новых материалов с наноструктурами как стандартных блоков

(Центр внимания Nanowerk), Новые и здравые сети, скроенные от nanostructures как стандартные блоки, являются фондами для того, чтобы построить нано-и микроустройства. Однако, сборка наноструктур в заказанные микросети остается существенной проблемой в нанотехнологии. Самые подходящие стандартные блоки для того, чтобы собрать такие сети являются группами наночастиц, нанорубчатые и нанопроволочные. К сожалению, немного известен относительно различных способов, которыми сети могут быть созданы и их физико-химические свойства как функция их архитектуры. Ожидается, что, когда 1D наноструктуры связаны ковалентно, получающиеся собрания обладают механическими, электронными, и свойствами пористости, которые поразительно отличаются от таковых из изолированного 1D блока. В обширных теоретических исследованиях исследователи теперь показали, что свойства 2-ых и трехмерных сетей, построенных из 1D единицы, диктует определенная архитектура этих множеств. Определенно, они демонстрируют, что можно было присоединиться к nanotubes и сделать суперсети, которые показывают различные свойства когда по сравнению с отдельными стандартными блоками (то есть nanotubes). Помимо уникальных и необычных механических и электронных свойств, пористость этих систем делает их хорошими кандидатами на исследование новых катализаторов, датчиков, фильтров, или молекулярных свойств хранения. Прозрачные 2-ые и трехмерные сети, как также ожидают, представят необычные оптические свойства, в особенности когда периодичность поры приблизится к длине волны различных источников света, таких как оптические фотонные кристаллы.

Сила теоретических вычислений при предсказании новых материалов с расширенными электронными и механическими свойствами, используя единственные атомы как стандартные блоки, неоднократно демонстрировалась. Дальнейший шаг в этом направлении должен проанализировать механические свойства трехмерных множеств, созданных из нанотрубчатого углерода, и изучить влияние различной архитектуры структуры.

"С нашей недавней работой мы предоставляем новую информацию, связанную с механическими и электронными свойствами 2-ых и трехмерных сетей, используя углерод nanotubes (CNTs), поскольку стандартные блоки" Профессор Маурисио Терронес объясняют к Nanowerk. "К блокам присоединяются, ковалентно используя семиугольные, восьмиугольные и пятиугольные углеродистые кольца. Сети, которые мы предлагаем, могли принять шестиугольную решетку (суперграфит), четырёхугольная сеть (алмаз высшего качества), кубическая трехмерная сеть (высшего качества кубический) и брусковую решетку (квадрат высшего качества)."

 

Яндекс.Метрика