Фермы каркасного дома
06.05.11 09:34

Использование готовых ферменных конструкциий значительно повышает скорость установки крыши.

Фермы — это пространственные конструкции из мерного пиломатериала, где благодаря инженерному расчету нагрузка распределяется с верхних, стропильных элементов, на всю конструкцию.

Фермы можно собиать и непосредственно на строй площадке.

Имейте ввиду, что при установке ферм, а именно при их поднятии на крышу нужно избегать перекашивания ферм. Установив первую ферму на место нужно её закрепить и подставить распорки уперев их в землю. Далее добавлять фермы и скреплять их с уже установленными временными связями. После установки всех ферм по местам и проверки их вертикальности, можно приступать к фиксации их постоянными диагональными связями.

Минусом использования ферменных конструкций является не возможность использования подкрышного пространства, которое занимается ферменными элементами. Что бы хоть как то экономить драгоценное пространство существуют некоторые ферменные конструкции имеющие экономящий пространство конструктив, например конструкция "ножницы"

Как правило собираются на заводе с использованием зубчатых пластин для скрепления элементов. Фермы значительно ускоряют процесс возведения крыши, поскольку имея готовые фермы вы просто устанавливаете их, фиксируя в должном положении и уже можно устанавливать настил. Это очень удобно ведь процесс возведения крыши на месте очень трудоемок, и связан с определенным риском, в этом же случае, все делается в считанные часы. Хотя конечно все зависит от объёма строительства, но как бы то ни было сроки возведения кровли, сокращаются в разы. Фермы так же можно изготовить самостоятельно имея достаточно свободного пространства. Скрепление соединений производится при помощи зубчатых пластин или же фанеры и гвоздей (клей в последнем случае тоже будет не лишним).

Tags: водоотвода | гидрология | грамотно | действиях | дерево

 

Яндекс.Метрика