Наружное покрытие и отделка
14.04.11 09:25

Благодаря разнообразию отделочных материалов, внешний вид здания может быть изменен до неузноваемости.

При выборе материала внешней отделки нужно понимать, что этот выбор определяет внешний вид дома, его стиль. Поэтому к выбору материала стоит подходить основательно. Рассмотрим основные варианты отделочных материалов.

Виниловые панели легко монтируются, недорого стоят, отвечают всем строительным нормам. Срок службы таких панелей пять лет и более. Стоит отметить, встречаются в продаже виниловые панели не защищенные от ультрафиолетового излучения, такие панели в течении трех пяти лет потеряют внешний вид.

Металлические панели обладают теми же характеристиками, что и виниловые, срок службы таких панелей напрямую зависит от качества полимерного покрытия.

Доска (или вагонка), как универсальный материал, подходит и для внешней отделки. При этом вы можете выбирать среди нескольких вариантов монтажа доски, и подбирать цвет и фактуру покрытия. При правильном монтаже и защите от факторов воздействия окружающей среды, такое покрытие прослужит более десяти лет.

Фанера, ОСП, жесткая ДВП и другие листовые материалы могут использоваться, как основа для нанесения штукатурки, плитки (искусственного камня) или красящего состава. Срок службы такой обшивки определяется наносимым материалом.

Штукатурка может быть цветной, с добавлением мраморной крошки и другими добавками. Также она может быть структурной, при помощи такой штукатурки на поверхности стены можно создать имитацию каменной кладки или любую другую, желанную, структуру. Основание для нанесения штукатурного раствора должно обладать геометрической жесткостью и малой деформацией от перепадов влажности. Срок службы такого покрытия зависит от качества его нанесения, то есть от способности штукатура.

Кирпичная кладка требует заранее подготовленного места на фундаментной ленте (12 см кирпич + 5 см вент. зазор). Такой способ отделки заметно утяжеляет конструкцию дома, по этому её нужно учитывать при расчете фундамента. Кладка производится в один кирпич с заложением в кладку связей, которые крепятся к стене. Кроме утяжеления, данный вид отделки существенно удорожает стоимость дома.

Клинкерные панели представляют альтернативу кирпичной кладки. Такая панель представляет собой лист экструдированного утеплителя, с вмонтированной на нем, с лицевой стороны, клинкерной плиткой. Их достоинством можно считать малый вес и скорость монтажа. Кроме того такие панели обладают дополнительным слоем теплоизоляции. К сожалению цена таких панелей отпугнет добрую половину застройщиков.

Клинкерные панели придадут вашему дому совершенно нетипичный для деревянного строения вид.
 

Tags: вид | гидрология | грамотно | дерево

 

Яндекс.Метрика