Двери каркасного дома
07.04.11 09:24

По поводу дверей, хочу заметить, что лучше их заказывать из дуба. Эта древесина обладает специфическими дубильными веществами, которые делают дерево, со временем, прочнее от каждого удара. Грамотно собранная дубовая дверь может простоять намного дольше металлической. При этом всякий раз, открывая такую дверь, входя к себе в дом, вы будите испытывать удовольствие от созерцания и прикосновения к такой двери. Деревянная дверь не нуждается в дополнительной изоляции, металлическая же дверь должна быть хорошо утеплена, что сейчас не является проблемой. Вся дверная коробка также нуждается в тщательном уплотнении.alt

Кроме того в наших погодных условиях при входе нужно иметь, так называемый, предбанник - небольшое помещение между двумя дверьми, что бы при открывании входной двери тепло из дома не вырывалось наружу.

При термическом разделении внутреннего пространства, межкомнатные двери необходимы. Современные технологии производства межкомнатных дверей позволяет делать их звуко- и тепло-непроницаемыми, при сохранении компактности и легкости. Двери из массива сосны в этом случае тоже не ударят лицом в грязь. Применение уплотнителей в таких случая не является необходимостью, в основном на внутренних дверях, из дополнительного уплотнения, на нижний торец двери устанавливается "щётка", препятствующая миграциям воздуха и служащая термобарьером.

Tags: вода | гидрология | демонтаж

 

Яндекс.Метрика