Окна каркасного дома
03.04.11 09:23

Для эффективной изоляции дома недостаточно лишь изолировать стены, окна и двери также должны служить надежным барьером между окружающей средой и внутренним пространством дома. При этом нет нужды тратить немалые средства на окна сделанные по европейской технологии, т. н. пластиковые.

Пластиковые стеклопакеты тоже не панацея от Российских морозов.
Давайте по порядку:
Рама: Деревянная рама ничуть не хуже оберегает от мороза, чем пластиковый пяти камерный профиль.
Стекло: А тройной пластиковый стекло пакет, даже закаченный инертным газом, не намного эффективнее (если вообще эффективнее) воздушного зазора в 100 мм между стеклами в стандартной раме.

Остаётся герметичность закрывания окна, вот здесь казалось бы точный, стабильный пластиковый профиль обходит стандартный деревянный стекло пакет, но если новое, стандартное, деревянное окно снабдить уплотнительной лентой, продающейся сейчас в любом хозяйственном магазине, обработать гидрофобизирующим средством, которое достать не составит труда, то получится окно ничуть не уступающее по изоляционным характеристикам окнам с пустотелым профилем или "евродеревянным" окнам по 300 евро за квадратный метр.

Так же существует дополнительный способ изоляции окон, противоэмисионные покрытия. Они представляют из себя тончайшую металлическую сетку, отражающую тепловую радиацию. Такие покрытия препятствуют прохождению через себя тепла, тем самым летом препятствуют нагреву помещения, а зимой потери тепла.

Tags: ветер | гидрология | грамотно | демонтаж | металл

 

Яндекс.Метрика