Строительство быстровозводимого здания.
06.03.11 09:12

Строительство быстровозводимого здания.

Быстровозводимые здания являются наиболее выгодным капиталовложением для сферы торговли, производства и услуг — это супермаркеты, торговые центры и магазины, кафе, столовые, склады, производственные здания, автомойки, автозаправки, административные корпуса, здания социально — культурного назначения, спортивные комплексы и множество других строений. А короткие сроки, за которые можно возвести здание, очень выгодно отличается от стандартного бетонного и кирпичного строительства.
Область применения быстровозводимых зданий очень широка: производственные и промышленные объекты, торговые, офисные и административные здания, складские помещения, автосервисы, общежития, спортивно-развлекательные комплексы, частные жилые дома и многое другое. Быстровозводимые конструкции могут применяться практически везде, за исключением случаев, когда они должны обладать повышенными изолирующими свойствами или при массовом строительстве жилья.

Быстровозводимые здания изготавливаются:

На основе металлокаркаса и сэндвич-панелей
С облегченным каркасом, двусторонней обшивкой и внутренним утеплителем, собираемые на месте строительства.

Самыми широко используемыми, из-за возможности в рекордно короткие сроки возводить здания любых форм и размеров, являются конструкции на основе металлического каркаса и легких сэндвич-панелей.

Каркас быстровозводимого здания

Главным несущим элементом быстровозводимого здания является высокопрочный каркас из металлических профилей. Каркас имеет вертикальные стойки и горизонтальные прогоны для крепления внешней и внутренней обшивки, для установки окон, дверей и внутренних перегородок. Металлические части каркаса, как правило, обрабатываются антикоррозионным покрытием, и огнезащитным составом.
При монтаже каркаса быстровозводимого здания сварочные работы применяются редко, что позволяет уменьшить время сборки и повысить качество. И что немаловажно, дает возможность в случае необходимости демонтировать строение без применения специальной техники и оборудования.

Существует два типа: сборные конструкции и сэндвич — панели
Сборные конструкции «полистовая сборка»

Полистовая сборка быстровозводимого здания выполняется на месте, на готовый каркас нашивается профлист, в ячейки между прогонами, укладывается утеплитель, закрывается пленкой, и сверху закрывается досками, а затем крепится внутренняя обшивка. Достоинства листовой сборки быстровозводимого здания заключаются в невысокой цене, непрерывности утеплителя, а недостатки — в трудоемкости сборки.

Сендвич-панели

Сэндвич-панели — это уникальный, практичный и сравнительно недорогой материал, пользующийся огромной популярностью в сфере строительства современных быстровозводимых зданий. Состоят они из двух облицовочных профилированных оцинкованных листов защищенных полимерным покрытием, между которыми помещается теплоизоляционный слой из пенополиуретана, пенополистирола или минеральной ваты. Они могут быть различной длины и ширины, в зависимости от размеров каркаса, а также окрашиваться в любой цвет. Преимущества сендвич-панелей перед полистовой сборкой прежде всего в том, что они позволяют значительно снизить сроки выполнения монтажа быстровозводимого здания, а также снизить затраты на капитальное строительство. Кроме того, сэндвич-панели обладают высокими теплоизоляционными и огнеупорными свойствами, устойчивостью к неблагоприятной внешней среде и экологичностью. Этот материал соответствует всем санитарным нормам.

Так же немаловажной отличительной чертой быстровозводимых зданий является высокая степень заводской готовности строительного объекта. Все элементы, доставляемые на строительную площадку, производятся на заводе с обязательным испытанием их прочностных характеристик. Все части имеют такие габаритные размеры, которые обеспечивают возможность их транспортировки любыми традиционными видами грузового транспорта. На стройплощадке все элементы конструкций собираются при помощи болтовых соединений или сварки. С целью исключения возможных проблем в ходе монтажа на заводе производится контрольная сборка каждой конструкции, в ходе которой все детали подгоняют друг к другу.

Tags: металл | наполнитель | плотность | проект | работы

 

Яндекс.Метрика