Каркас со сквозными стойками
26.02.11 09:11

Классический тип каркаса, основы которого были заложены еще в средневековье, теперь потерял свою актуальность поскольку характеризуется повышенным расходом материалов и большим, по сравнению с платформенным, объемом работ.alt

Сквозные стойки устанавливаются на обвязку, рядом с балками перекрытия, с которыми скрепляются, или же, если это внутренняя несущая стена, на опорную стену. Над уровнем черного пола устанавливаются горизонтальные распорки для крепления обшивки стены. Балки второго этажа устанавливаются на втопленную в стойки каркаса стены балку обвязки сечением 19х89 мм и скрепляются со стойками стены. Верхняя обвязка делается из двух досок, что бы придать дополнительную прочность и быть более устойчивой к нагрузкам. Горизонтальные перемычки в местах установки окон и дверей рассчитываются подобным способом, что и при платформенной технологии. Будьте особенно внимательным при установке опор для обшивки, которых здесь, в отличии от платформенного каркаса практически нет. И не забудьте о противопожарных горизонтальных перемычках, которые также можно использовать как основу под крепление обшивки. Они должны быть такой же ширины, что и стойки, и обязательно присутствовать между этажами.

Сборка и обшивка таких стен производится непосредственно на строй площадке, так как не габаритные размеры и наличие узлов соединения с перекрытием не позволяют производить их предварительную сборку. Кроме того и стойки устанавливаются по очереди. Для этого используются временные подпорки для отдельно стоящих стоек, а после установки нескольких стоек можно использовать диагональные связи.

Но и у этого типа есть свои приверженцы. В некоторых штатах Америки разработаны собственные методы каркасного строительства, каждый со своими колоритными особенностями, как правило нацеленными не столько на технологическое усовершенствование конструкции, сколько на создание неповторимого внешнего вида. Корни таких технологически веток, как и некоторых европейских метод лежат в сквозной каркасной технологии. Кроме того в некоторых случаях возведение таким методом оказывается проще и экономичнее. Например, при строительстве амбаров с сеновалом на втором этаже или дома со стенами на втором этаже половинной длины.

Tags: демонтаж | интерьер | красота | лицензия | металл

 

Яндекс.Метрика