Элементы внешней отделки
16.02.11 09:08

Внешней отделки стоит уделить не меньшее внимание, именно она в первую очередь влияет на впечатления о доме друзей и соседей.

К элементам внешней отделки относят окна, двери, фронтоны, карниз и другие детали. Некоторые детали, такие как жалюзи или задвижки, обычно заводской сборки, остальные нарезаются и устанавливаются сразу на месте. Элементы изготавливаются из погодоустойчивых, хорошо обрабатываемых и хорошо окрашиваемых материалов.

Крепежные детали, гвозди или шурупы обладают антикоррозийными качествами. Обычно они немного утапливаются, а отверстие грунтуется и покрывается замазкой, что предупреждает появление пятен ржавчины.

Карниз - Место примыкания стены к крыше называют карнизом, он предохраняет боковую стену. Подкарнизный потолок обычно закрывается окрашенными металлическими панелями, виниловыми плитами или фанерой. Карниз может иметь как узкий, так и широкий вынос с горизонтальным или угловым карнизным потолком. Карниз торцевой стены продолжает уклон карниза продольной стены или выполняется в горизонтальном варианте.

Проемы окон и дверей изолируются по периметру гидроизоляционным материалом, шириной 300 мм от проема, с обертыванием внутрь. Все возможные бреши в защите внешней отделки, также дополнительно гидроизолируются под отделкой на 300 мм от. К таким "узким местам" относятся карнизы, углы стен, вводы выводы инженерных коммуникаций, проемы окон и дверей.

Tags: рубанок | сантехника | смола | страны | ступень

 

Яндекс.Метрика