Кровельное покрытие
01.02.11 09:05

В этом разделе мы не будем разбираться в тонкостях технологий и преимуществах или недостатках разных кровельных покрытий. Рассмотрим вопрос в общем.

После установки стропил или ферм и подготовки основания - настила, предстоит укладка кровельного покрытия. Но перед этим поверхность крыши нужно подготовить: гидроизолировать места концентрации влаги, такие как ендова (внутренние углы крыш), торцы и карнизы крыши. Надежнее всего это делать специальными битумными коврами. Особое внимание при укладке кровельного покрытия обратите на выходы труб и границы со слуховыми окнами, здесь, при не добросовестной изоляции, может не только промокнуть изоляция или древесина, что само собой не приемлемо, но и пострадать дорогое оборудование и само кровельное покрытие.

Кедровый гонт.

Не вдаваясь в подробности отмечу что дешевле кровельного покрытия, чем шифер ничего и близко нет, но рекомендую использовать в качестве кровельного покрытия гибкую черепицу, у которой соотношение цена-качество + внешний вид самое привлекательное. У каждого кровельного покрытия есть свои фасонные элементы: коньки, торцы, карнизы, продухи и т. п.; при расчете стоимости кровли принимайте их во внимание, поскольку их стоимость, как правило, составляет почти половину от общей суммы потраченной на кровельное покрытие.

Черепица приобретает современные свойства и формы.

Кровельное покрытие также различается по производимой нагрузке, что также влияет на стоимость конструкции, ибо при использовании тяжелых кровель стропильная система также должна быть усиленна.
Вот список наиболее распространенных кровельных покрытий:
Деревянные кровельные покрытия - гонт, изготовленный из стойких к гниению пород древесины (кедр, лиственница, сосна).
Битумные кровельные покрытия - так называемая гибкая черепица, асфальтовые плитки.
Металлически кровельные покрытияе - метало-черепица, кровельное железо (оцинкованное, окрашенное, медь, титан).
Глиняно-бетонные кровельные покрытия - классическая черепица, требует дополнительного усиления каркаса крыши и профессионального инженерного расчета.
Полимерно-песчаные и прочие композитные кровельные покрытия - новые разработки основанные на применении современных материалов, смешении различных компонентов для достижения оптимального соотношения цены и качества.

Tags: ветер | вид | гидрология | грамотно

 

Яндекс.Метрика