Каркас стен
17.01.11 09:02

Каркасная стена состоит из вертикальных стоек опирающихся на нижнюю обвязку и, скрепленных сверху, верхней обвязкой. Толщина стойки не менее 38 мм. Толщина обвязки 38 мм. Обвязки и стойки одинаковой ширины. Кроме того между стойками могут быть горизонтальные связи, как для передачи вертикальной нагрузки на боковые стойки, так и для обеспечения места крепления обшивки.alt

При возведении каркаса стен нужно иметь в виду, что сечение стоек должно не только соответствовать расчетной нагрузке, но и быть достаточным, что бы в, образованной стойками, стеновой нише уместился изолирующий материал достаточной толщины, а также чтобы это расстояние соответствовало обшивному материалу, устанавливаемому, в последствии на эти стойки. Это, как правило, 300, 400 или 600 мм. Расстояние между стойками должно соответствовать размерам изолирующего материала, если последний имеет жесткие габариты — это сэкономит время и материал. Горизонтальные связи между стойками, устанавливаемые над оконными или дверными проемами, как правило состоят из двух досок и жесткого утеплителя между ними. Их высота зависит от длины и нагрузки на неё.


При планировании стен нужно быть очень внимательным к мелочам, предусматривать места для крепления обшивки. Для крепления потолочной обшивки в местах, где потолочные балки параллельны стене, необходимо установить дополнительные опорные доски.

Обработки антисептическими растворами, конструктивные элементы деревянного каркаса стены не требуют, более того использование антисептиков не желательно, так как это несет дополнительную нагрузку на экологичность строения. Хотя технология предусматривает тщательную герметизацию внутреннего пространства, при морении элементов каркаса лучше использовать средства разрешенные к применению в помещении, это обезопасит обитателей будущего здания от вредного воздействия химических элементов, которые могут проникнуть в дом через вентиляцию.

Tags: вид | гидравлика | грамотно | демонтаж

 

Яндекс.Метрика