Виды каркасной конструкции
01.01.11 08:54

Каркасная технология строительства весьма широко распространена на территории Канады, Японии, США, и северной части Европы.


Двух этажный дом, возводится по каркасной технологии строительства

Дома каркасной конструкции обладают высокой энергоэффективностью, которая достигается использованием высокоэффективных изоляционных материалов и герметичностью ограждающих конструкций (стены, пол, потолок, окна и двери). В таком доме, при соблюдении технологии, не допускаются бесконтрольные движение воздуха и проникновение влаги в конструктивные элементы. Последнее также положительно сказывается на долговечности конструкции, не допуская гниения её элементов без дополнительных химических средств защиты; что в свою очередь положительно сказывается на экологичности. Каркасные стены при этом являются не дышащими. В таких домах обязательно наличие вентиляции. Видимо именно по этой причине для обогрева таких зданий преимущественно применяются системы воздушного отопления, совмещенные с системой механизированной системой вентиляции; но данные системы сопряжены с высокой точностью и, соответственно, высокой стоимостью оборудования, и высокой экономичностью использования, с другой стороны, благодаря использованию рекуперационных систем. В прочем использовать можно и любые другие способы обогрева.

Широко распространенный пример применения сквозных стоек

В итоге хочу заметить: принимая во внимание экологичность строительства по данной технологии в целом, обращайте внимание, при выборе строительных материалов, на их экологическую безопасность; это не принесет вам особых хлопот, но обеспечит комфортное и здоровое проживание в экологически чистом жилище.

Далее мы рассмотрим разные типы каркасных конструкций. Кроме двух основных, известно несколько типов, которые я бы скорее отнес к подвидам; конструктивно они не сильно отличаются от основных. Их различия заложены в визуальном исполнении некоторых узлов и элементов конструкции. Как правило такие изменения связаны с местными обычаями и эстетическими пристрастиями. В связи с незначительными отличиями эти типы пока не будут описаны в нашем проекте, но в будущем мы обещаем рассказать и о них.

В конце двадцатого века эта технология пришла и в Россию. Благодаря отточенным десятилетиями конструкционным решениям, дома построенные по данной технологии обладают сравнительной дешевизной, долговечностью, технологичностью, экологичностью, и комфортной внутренней средой. Наибольшее распространение данная технология получила в строительстве одноквартирных, частных, домов высотой до трех этажей. Но находит свое применение и в строительстве много этажных (четыре, пять этажей), много квартирных домов, построек хозяйственного назначения: амбаров, сараев, гаражей.

Tags: вид | гидравлика | гипсокартон | действиях

 

Яндекс.Метрика