Фундамент каркасного дома
24.12.10 08:53

Не смотря на то, что данный раздел не совсем подходит к тематике данного сайта, я нахожу важным отметить несколько ключевых моментов. В виду того, что цель нашего проекта осветить технологию каркасного строительства, о фундаментах я буду говорить кратко и лишь в разрезеданной тематики. Так как каркасная конструкция здания является самой легкой из существующих, на сей день, традиционных технологий, для каркасного домаподойдет любой тип фундамента.alt

На его выбор по-прежнему будут влиять геодезические факторы, и при строительстве жилого дома, или другого ответственного объекта, расчет нагрузок и выбор типа конструкции необходимо предоставить профессионалам с заслуженной репутацией. При менее ответственных работах можно, досконально изучив вопрос, провести работы самому. Хотя ознакомление с технологией не будет лишним в любом случае.

Я, основываясь на своем опыте строительства, рекомендую на данном этапе застройки пользоваться наёмной рабочей силой. Решайте сами, проще вам будет выкопать кубометр земли или рас статься с 300-400 деревянных.

Все фундаменты делятся на монолитные (заливаются на месте) и сборные (собираются из готовых, стандартных блоков).

Подробнее про виды фундамента и его выбор читайте на нашем сайте про фундамент.

Ленточный фундамент. По всей длине имеет одинаковую высоту, с одинаковой несущей способностью. Отличается повышенной, по отношению к остальным видам, жесткостью.

Столбчатый фундамент. Пожалуй самый экономичный вид, подходит для небольших деревянных зданий.

Плитный фундамент. Представляет из себя монолитную плиту, как правило используется на слабо несущем грунте. Отличается малым объёмом земляных работ, но повышенным расходом материалов.

Свайный фундамент. Использование его при строительстве многоэтажных жилых зданий, практически на любом грунте, говорит само за себя. Но при это стоимость работ и расход материала доходит до максимума.

При выборе вида фундамента и его конструкции играют роль огромное количество факторов, их анализ и принятие ключевых решений, как уже было сказано лучше доверить профессионалам. Но при дачно-садовом строительстве или возведении легких конструкций можно, вооружившись набором знаний, опершись, на положительный и не очень, опыт соседей, поэкспериментировать.

Tags: дерево | металлоконструкций | надстройка | отделка | пихта

 

Яндекс.Метрика