Предназначение заборов и сфера их применения
21.11.10 07:15

Каждый день мы сталкиваемся с различными заборами, но даже не замечаем этого. Они столь плотно влились в нашу жизнь, что стали совсем обыденным явлением. Хотя понятно, что основная функция забора – это препятствие проникновению на определенный объект, но в зависимости от сферы применения, заборы могут отличаться не только по форме, но и по структуре. Чтобы понять специфику использования заборов в различных случаях, следует сначала разграничить их по сферам применения.
Все мы ездим на работу и видим заборы вдоль транспортных линий. Скоростные трамвайные линии ограждены невысоким металлическим забором, чтобы оградить доступ на рельсы, как человека, так и мелких животных. Ближе к остановкам таких трамваев, где большое скопление людей, устанавливаются высокие металлические заборы из рабицы, чтобы обезопасить человека. Скоростные автомобильные трасы также имеют низкий забор. Но он по большей степени призван обезопасить именно водителей, чтобы они не слетали с трассы. Такой металлический забор можно делать лишь из металла, ведь только тогда он выйдет достаточно прочным, чтобы удержать машину на трассе, и достаточно «мягким», чтобы нанести минимальный ущерб при столкновении. Линии наземного метро также ограждают забором. Такой забор может быть как из железобетона, так и из сетки рабица. Порой такие заборы делают из совокупности других материалов. Не обойтись без забора и на аэродромах. По понятным причинам забор там просто необходим.
Предыдущие заборы предназначены для защиты жизни, но есть и те заборы, которые охраняют наше имущество. Так, на автомобильных стоянках просто не обойтись без заборов. Причем используются как заборы металлические, так и железобетонные. Забор может ограждать как обособленную стоянку, так и ту, которая находится при офисном здании. Некоторые офисные здания огораживаются забором, который несет в себе декоративную функцию и предназначен не для защиты, а для того, чтобы дополнить архитектуру здания.
На заводах нет места декоративности и красоте. Там главное прочность и надежность. Промышленные предприятия всегда были объектами закрытого типа, на которые посторонним вход воспрещен. Поэтому заборы, ограждающие заводы, всегда выполняют свою функцию. Как завод металлоконструкций, так и другие заводы не смогут обойтись без высокого прочного забора. Внутри периметра предприятия лучше всего использовать заборы из стальных прутьев (или из рабицы), например, при ограждении складских помещений. Наружный забор делается сплошным, поэтому он должен быть из железобетона.
Ограждение коттеджей и частных домов несколько отличается от вышеперечисленных заборов. Им не обязательно быть сверхпрочными, если имеются другие приспособления для защиты, и они могут быть выполнены из одного лишь дерева.
Для сохранности насаждений в парках и скверах также используются миниатюрные заборы. Вообще вся инфраструктура использует заборы различного типа. Никого не удивишь огражденными заборами, детскими площадками, как не удивишь и столь широким разнообразием использования заборов.

Tags: ванная | вода | гипсокартон | действиях

 

Яндекс.Метрика