Выбираем забор
12.11.10 07:13

Многообразие существующих на сегодняшний день заборов заставляет нас задуматься о том, какой из заборов нам подойдет оптимальным образом. На выбор забора влияет множество факторов. Для начала следует определиться о конкретном месте, которое должен ограждать забор и о том, какая степень безопасности от него требуется.
Минимальный уровень безопасности несет в себе деревянный забор. Тот же самый забор из штакетника может быть легко поломан под воздействием механических сил. Такие заборы порой применят на дачах и в селах, когда нет нужды в более прочной защите. Деревянный забор выступает в качестве оградительной черты и показывает, что за ним находится частная собственность. Он лишь показывает чью-либо территорию и не служит способом защиты, разве, что от зверей и мелких воришек. Порой они даже несут декоративную функцию. Деревянные заборы дешевле других видов заборов и уступают им по своему защитному качеству.
Любители прочности обращаются к железобетонным заборам. Всегда можно подобрать бетонные плиты с красивым узором, и соорудить из них забор. Такие заборы принято использовать для ограждения коттеджей и дачных участков. Есть ряд промышленных предприятий, которые устанавливают такой сплошной забор. Бетонные заборы символизируют безопасность из-за своих внушительных размеров и прочности. Тот факт, что такие заборы не дадут возможности подглядеть за тем, что происходит на огражденной ими территории, делает их еще более привлекательными. Похожими по прочности, но более элегантными по виду являются кирпичные заборы. Такие заборы могут продержаться до полувека и не требуют специального ухода. Забор из кирпича, прежде всего, демонстрирует величие хозяина и хорошо сочетается визуально с кирпичным домом. Для этого забора необходим хороший фундамент и его использование направлено для загородных домов.
Востребованы и популярны металлические заборы. Особой популярностью пользуется сетка рабица. Она хорошо приспособлена к перепадам температуры и устойчива к различным природным явлениям (дождь, снег, град). Даже солнечные лучи не особо опасны для забора из рабицы. Такому забору не страшна коррозия, ведь завод металлоконструкций обеспечивает антикоррозийную защиту. Дело в том, что проволока, из которой делается рабица, цинкуется заблаговременно. Стандартная высота такой сетки составляет полтора метра, но можно заказать и трехметровый забор. Прелесть такого забора в том, что через него можно смотреть на окружающий мир и не чувствовать себя взаперти. Вариант забора со стальными прутьями похож по своим характеристикам и назначению на забор из рабицы, но является более прочным и надежным.
В последнее время стало популярным совмещать несколько материалов при создании заборов. Так существует вариант забора из пластика, прикрепленного к кирпичным столбам. Вместо пластика может использоваться и дерево и металл. Такие заборы металлические кроме защиты имущества несут в себе оттенок изысканности вкуса их хозяина.

Tags: гидравлика | гипсокартон | дерево | дизайней

 

Яндекс.Метрика