Металлоконструкции и горячее цинкование – это понятия, которые не ходят порознь
06.11.10 07:11

Свойства металла для повседневного использования были замечены давно. Его прочность стала главным фактором при внедрении металлоизделий в широкое использование. Но прочность это лишь один фактор, а для эксплуатационных свойств очень важна долговечность. Эта долговечность напрямую зависит от воздействия окружающей среды. Металлоконструкции обладают огромным потенциалом, но такие повседневные вещи как кислород и вода, разрушают металл. Коррозия способна изменить металлоконструкцию до неузнаваемости. Всего лишь за ходы металл потеряет свою форму, станет менее прочным и нефункциональным. Люди давно поняли, что защита металлоконструкций это суровая реальность, к которой нужно прибегать как можно скорее. В результате проводилась масса исследований по поиску материала способного не только защитить металлоконструкцию от коррозии, но защитить её на многие годы.

Цинкование было признано достойным методом защиты металла от коррозии, а его разновидность горячее цинкование стало лучшим методом цинкования. На сегодняшний день металлоконструкции и горячее цинкование – это понятия, которые не ходят порознь. Только обработка металла методом горячего цинкования способна продлить ему жизнь на десятки лет. Метод применим практически ко всем металлоконструкциям. Не подлежат обработке этим методом те металлоконструкции, которые очень габаритны, чтобы поместиться в ванну цинкования.

При правильном покрытии цинк не будет трескаться, отслаиваться, покрываться пупырышками и отпадать. Для этого нужно тщательным образом обработать металлоконструкцию перед непосредственным контактом с цинком. Очень важен слой цинка, который наслаивается на металлоизделие. Стандартная скорость протекания коррозии составляет 1-2 мкм в год. То есть, если металлоконструкция будет покрыта слоем цинка в 50 мкм, то коррозия не будет ей страшна 25-50 лет. На эту скорость влияют различные факторы, но на практике видно, что металлоконструкции обработанные методом горячего цинкования являются защищенными десятки лет. Хотя разброс срока действия защите довольно расплывчат, но даже если брать по минимуму, то показатели внушают доверие, ведь являются больше чем у других методов защиты.

Антикоррозийная защита оказывает различное действие на разные металлоконструкции. Не маловажной является среда, в которой находится металлоконструкция. Находясь в невлажном помещении, куда не попадают солнечные лучи у металлоконструкции больше шансов быть защищенной от коррозии, чем, если бы она находилась в воде, или в прямом контакте с нефтепродуктами. Также снижает срок жизни металлоконструкции и постоянное физическое воздействие. После нарушения формы металлоизделия. Может быть поврежденным и цинковое покрытие, что ускорит процесс коррозии. Можно приводить еще множество различных примеров, но уже и так все понятно. Металлоконструкции, обработанные горячим цинкованием, способны противостоять многим факторам и быть пригодными к эксплуатации долгие годы.

Tags: водоотвода | гидравлика | грамотно | демонтаж

 

Яндекс.Метрика