Металлоконструкции и их применению в промышленности
02.10.10 04:56

Сегодня существует множество различных видов конструкций из металла и областей их применения, львиную долю из которых занимает сфер строительства зданий и сооружений самых разных видов и размеров.

ЛИСТОВЫЕ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ представляют собой относительно тонкие металлические листы, как правило, из различных сортов стали и алюминия. Листовые металлоконструкции находят свое применение в изготовлении, например, различные бункеры, резервуары и элементы трубопроводов больших диаметров, предназначенных для таких отраслей современной промышленности, как химия, нефте-, газодобыча и переработка. Учитывая важность производственных отраслей, особняком стоит вопрос качества и долговечности листовых металлоконструкций, которые должны быть не просто прочными и плотными, но и выдерживать влияние различных агрессивных сред, а также высокой или низкой температуры окружающей среды.

КАРКАСЫ МНОГОЭТАЖНЫХ ЗДАНИЙ – это конструктивные элементы зданий, представляющие собой крепкую и надежную конструкцию, выполняющую роль основы для элементов обшивки и перекрытий гражданских и промышленных строений. Если касаться непосредственно гражданского строительства, то металлоконструкции применяются и при возведении жилых домов, и при строительстве торговых площадей, центров отдыха и спортивных сооружений. Промышленная сфера включает в себя такие строения из металлоконструкций, как, например, ангары, использующиеся и для хранения различных материалов и в качестве производственных площадей.

БАШНИ И МАЧТЫ представляют собой высокие сооружения из металлоконструкций, предназначенные для осуществления передачи электроэнергии или для создания сетей радиосвязи. Также в разряд «башни и мачты» можно включить нефтяные вышки, промышленные этажерки, вентиляционные трубы и так далее. Среди требований, предъявляемых данному виду металлоконструкций, можно назвать удобство монтажа, легкость изделий и хорошие показатели транспортабельности.

МОСТЫ, ЭСТАКАДЫ. Под термином «мост» следует понимать инженерное сооружение, предназначенное для перехода или переезда через реку, овраг или иное препятствие. Мосты могут иметь различные системы, например, балочную систему, висячую, арочную или комбинированную. Под термином «эстакада» следует понимать инженерное сооружение, необходимое для размещения дороги выше уровня земли, а также для подачи сырья или строительных материалов, а также для осуществления ремонта автотранспортных средств (здесь имеются в виду различные виды эстакад). В зависимости от назначения и материалов эстакады могут быть, например, балочными или рамными.

КРАНОВЫЕ И ДРУГИЕ ПОДВИЖНЫЕ КОНСТРУКЦИИ, как правило, изготавливаются из таких металлических сплавов, которые способны в наибольшей степени уменьшить их вес и вместе с тем быть достаточно прочными и долговечными для выполнения трудоемких работ. Речь идет о таких металлических конструкциях, которые применяются в козловых, мостовых или башенных кранах, а также иных видах грузоподъемной и строительной техники, например, в экскаваторах, автомобильных грейдерах и так далее.

Существуют и иные виды металлоконструкций, которые применяются, например, в таких областях человеческой жизнедеятельности, как атомная энергетика, изготовление стационарных платформ для добычи нефти или газа из морских глубин и так далее.

Tags: ветер | водоотвода | грамотно | дерево

 

Яндекс.Метрика