Делаем натяжной потолок
05.03.10 08:11

Натяжные потолки – самый дорогой и престижный вариант отделки.
Они могут быть выполнены в виде арки, ярусов, шатра, быть многоуровневыми и многогранными. Особенно изысканно на натяжном потолке смотрится фотопечать или художественная роспись. При таком варианте отделки ваш потолок может вдруг обратиться в волну, звездное небо или распуститься цветком. Кроме того, при использовании оптоволоконных нитей в освещении натяжной потолок в виде звездного неба способен переливаться.
Монтаж натяжного потолка выполняется специалистами. Полотно делается на фабрике по замерам вашей комнаты, по периметру полотна приварена ПВХ-пластина для крепления полотна к багету. Полотно натяжного потолка с помощью тепловой пушки нагревают, чтобы стало эластичным, после чего его фиксируют по периметру потолка в багете. Такую установку делают в течение дня или более (при больших объемах работ).
Натяжные потолки хороши еще тем, что они натягиваются на специальный багет по периметру потолка всего на три сантиметра ниже основного потолка, то есть практически не снижают потолок. Под натяжными потолками устраивается вся коммуникационная система квартиры. Гарантия на такие потолки (изготавливаются они зарубежными производителями) – 10 лет. Натяжным потолкам не страшна влага, они выдержат потоп, не потеряют при этом цвета, могут демонтироваться, устанавливаться повторно и не потеряют при этом своего вида. Согласитесь – это впечатляет!
Натяжные потолки изготавливают французские, германские и российские фирмы. Российские уступают зарубежным по качеству, не имеют большого выбора цветов, но дешевле импортных в два раза (московские, питерские, челябинские, краснодарские). Французские стоят в среднем 25-31 доллар за квадратный метр (только полотно). Багет, установка светильников, повороты, сложность конструкции и прочее оплачиваются отдельно (в среднем 350 рублей каждый дополнительный шаг). Например, если вы делаете круглый потолок и длина окружности равна 5 метров, то вы заплатите за этот поворот 350 рублей за погонный метр, т.е. 1750 рублей.

Я привел основные способы отделки потолка, осваивайте данные технологии,а нийти коиентов будет не сложно: подовайте рекламу в газеты в интернет. Удачи!

Tags: бетон | гипсокартон | зеркальные | кранов | краны

 

Яндекс.Метрика